央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

8大怪味食品 冬季不怕胖

发布时间:2011年01月11日 14:30 | 进入时尚论坛 | 来源:ELLE

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    冬天吃什么食物可以减肥?天气一冷胃口就会特别好,想要在满足胃口的同时,保持苗条的身材,就要学好选择减肥食品。常吃以下的8类瘦身食品,可以助你保持窈窕。

    1、苦味食物

    像柠檬皮、茶叶、黑巧克力等,它们里面都含有各种丰富的甙类、萜类物质和多酚类物质,就是因为这些物质才能让这些食物变苦。

    例如:柠檬皮和柚子皮中的柚皮甙,茶中的茶多酚,红酒、巧克力中的多酚,都能够更好的预防肥胖、癌症和心脏病,也给食物带来了一点苦涩的风味。

    2、粗糙食物

    冬季减肥为什么吃粗糙食物呢?因为粗糙食物是食物中含有丰富的非水溶性纤维,比如粗粮、芹菜杆和白菜帮等。 可就是这些膳食纤维,能够更好的帮助人们预防便秘、防止肠癌、更有利于金属离子排出,帮助身体排毒,减轻体重。如果你在吃水煮鱼、红烧肉等高脂菜肴的时候担心发胖,可以吃这些食物,因为这是粗糙食物发挥效力的最佳时刻。

    3、涩味食物

    很多人该问了,什么是涩味食物呢?像未熟的柿子、紫色的葡萄皮,这些都是涩味很重的食物。它们的涩味是食物中的单宁、植酸和草酸带来的。

    这些物质都有很强力的抗氧化物质,并且对预防肥胖、糖尿病和高血脂都很有好处。不仅如此,同一种水果,发涩的品种营养价值更高,比如,酸涩的小苹果就比大而甜的富士苹果好。