央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

领带戴出绅士们的秘密

发布时间:2011年01月10日 09:59 | 进入时尚论坛 | 来源:精品购物指南

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    领带经历了漫长的演变岁月,发展到今天,成为男人在社交场合最基本的配饰之一,从佩戴的领带基本上可以解码这个男人的性格。一般政客在隆重的场合,都佩戴最传统也是最符合礼仪要求的颜色,亚洲人偏爱深蓝和红色,欧美人则更倾向于金色和银色。领带的宽窄,男人也是有讲究的,亚洲和偏爱英伦风的男人喜欢窄版,而大部分欧美人因为身材高大故挑选宽版的领带。除此之外,花色的选取更能表现男人的性格,但这些情况也要具体分析。总之,西装是一样的西装,但领带却是最直观判断一个男人个性的东西。

    保守派:代表人物

    意大利总理贝卢斯科尼

  意大利总理贝卢斯科尼可是对形象十分在意的政客,在表决是否“信任”总理西尔维奥-贝卢斯科尼的意大利议会上,他非常有心机地选择了一条深蓝色作底、印有意大利国旗图案的领带,一切尽在不言中。

    俄罗斯总理普京

  有“铁腕”之称的俄罗斯总理普京,作风果敢是出了名的,他选择大红色的宽版领带与最基本的白衬衫和黑西装,这样中规中矩的穿衣风格说明他骨子里还是个传统的保守派。