央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

大讨论:说说你最爱的国货护肤品

发布时间:2011年01月07日 11:25 | 进入时尚论坛 | 来源:腾讯时尚

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    听说很多老国货护肤品面临停产威胁,小时候你最爱的国货护肤品如今还在用吗,是否大部分已经再寻觅不到。以下的几款压箱底的老国货你还认识几个呢?我们汇总了腾讯微博的网友们最爱的几款产品,不妨你来看看,里面有没有你的最爱?

    如果有兴趣,就赶紧登陆腾讯微博,说说#我最怀念的国货护肤品#

    郁美净 儿童保湿霜

    腾讯微博网友刘晟祎:从小时候开始我就一直在用郁美净宝宝霜,而且现在还在用呢,还有浴后乳液也很好用,光滑不油腻。 百雀羚 甘油也好好用哦!冬天夏天我都在用。蜂花护发素也不错哦!

    腾讯微博网友燕子:按照使用频次排列:蜂花护发素、百雀羚护发素、美加净护手霜、郁美净儿童霜、百雀羚香脂,现在又买了百雀羚新出的系列套装的洗面奶,效果不错~还有肤美灵(去螨)洗面奶,便宜又好用!

    腾讯微博网友琦云: 郁美净儿童霜(小儿湿疹非常好用),杏仁蜜(保湿、滋润效果很好)、友谊雪花膏(俗称“大友谊”),另外还有百雀灵、万紫千红、硅酮霜、蛤蜊油(冬季护手效果非常好)、珍珠霜、还有一种盒装的美白洗面粉(据说洗后效果很好),洗发的最常用的就是蜂花了。

    腾讯微博网友燕子窝: 看到国货想到小时候用的宫灯杏仁蜜,皮肤干燥起皮时摸上一会就很滋润,保湿特好,价格是1,80元。洗面奶是大宝的,面霜是大宝增白粉蜜,皮肤一直很好,倒是现在越买越贵,奔着洋货去,皮肤却不给力了。怀念年轻时好皮肤,怀念国货,支持国货。

    七日香SOD蜜

    腾讯微博网友trangel:在我小时候,妈妈就用的美加淨雪花膏、七日香人参雪花膏这两款,后来在商场都好难找到,我还买过一瓶给我外婆用咧!到现在有差不多二十年的历史吧!

    腾讯微博网友bella: 怀恋的太多啦。最近又蹦达去超市买了美加净。充满回忆的味道啊!还是瓷瓶的呢。好像说瓷瓶装护肤品是非常好的。其实国内的东西都还是做的很用心的,大家都要多多支持本国产业!!百雀羚的东西这个冬天买了不少,手霜啦,唇膏啦还有小黄油。一直都很喜欢百雀羚的感觉,很复古,充满小时候的记忆。而且手霜,小黄油这些效果也是一点也不输的,非常滋润,也很好吸收!价格又实惠,确实是不可多得的好产品

    腾讯微博网友猫咪: 友谊雪花膏、哈蜊油、“香香”鸭蛋粉、美加净、蜂花、百雀羚、还有一种珍珠霜都是好用的,我现在还用美加净、蜂花,还新发现了宫灯杏仁蜜。都很好用,大爱这些老牌子。记得以前我爸爸冬天还拿友谊雪花膏当润唇膏用!

    腾讯微博网友眼鏡尐乖: 最有印象的就是哈蜊油了,以前小时候看奶奶经常用,手脚开裂了用着特别管用·· 还有蜂花的护发素、郁美净的儿童霜--现在还在用了