央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

蜜月到火山体验爱情的温度

发布时间:2011年01月07日 09:40 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    想要度过一个独特的蜜月,那么就到火山爆发后,留下的独特的地貌环境去看看吧!不但可以看到不同的风景,更可以在蜜月体验一下火山的爱情温度。我们今天为大家准备了多个国内外火山旅游景点,供大家蜜月选择。

    腾冲 尝尝坐在火山口的味道

    素有“天然地质博物馆”之誉的云南省腾冲县,地处世界瞩目的阿尔卑斯——喜玛拉雅地质构造带之印度板块和欧亚板块急剧聚敛的接合线上,地下断层非常发育,岩浆活动也十分剧烈,为我国最为著名的火山密集区之一。境内分布着大大小小高高矮矮的火山四十余座,构成了一个庞大的火山群景观。民谚云:“好个腾越州,十山九无头。”这无头的山,十有八九是火山。

    在云南腾冲火山国家地质公园内,多座火山向游客展示其独特的身姿,其中火山形态保存有火山口、火山锥的就有25座,它们犹如一颗颗璀璨明珠零星散落在大地上。

    游客如果有兴趣的话还可以到火山口里走走,尝试一下坐在火山口里的滋味。另外,当地有着丰富的火山岩资源,许多建筑物和装饰物都是使用火山岩来做的,游客们可以在公园里花一两块钱买些当地人用火山石做的各种装饰物,有烟灰缸、花盆、小鱼等,十分有趣。

    旅游贴士:

    交通:昆明到腾冲每天有多班航班,因目前主要是东航执飞,几乎没有折扣。也可从昆明坐飞机到保山,然后从保山坐大巴到腾冲。

    公路:昆明有直达腾冲的卧铺汽车,770km,坐晚上的车,第二天到。

    住宿:腾冲城区酒店、招待所还算多,如果不是旅游旺季游客可以到城内再找住处。各种价格的房间都算齐备。

    美食:大救驾、稀豆粉、小卷粉、大薄片和棕包炒肉等都是腾冲美食。