央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

2011亲临美国选家具

发布时间:2011年01月06日 15:32 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

 

   如果你向往美国家具的精美、高贵与前卫,是一个具有美国生活情结的人,那么,你可以报名参加超舒适“2011去美国买家具”潮流采购团,成为其中的一员,在设计师的陪同下,亲赴美国感受原汁原味的美式生活方式。12月29日,超舒适国际家居在鸟巢边上的9000平方米旗舰店宣布启动“2011去美国买家具”活动,并趁机发起“美国家具新年特惠展”,美国HOOKER、BEKLINE、ASHLEY等20个顶级家居品牌将在元旦期间给人们提供超低“限时价”,让人们买到比美国市场还要便宜的原装进口产品。“不信的话,和我们到美国去看一看吧!”超舒适总经理王兰玉向VIP顾客公开发出了邀请。

    亲临美国选家具

    超舒适是一家专门经营原装进口家具的渠道品牌,在鸟巢边上建有一个四层楼的展示旗舰店,面积达9000平方米。“我们代理着美国、法国、德国、意大利等国家的几十个品牌,全部原装进口,价格并不比国外市场上贵,但消费者不一定真的相信。”超舒适国际家居总经理王兰玉如此解释发起“2011去美国买家具”这一活动的起因,“我们带着顾客到美国走一走、看一看,让他们身临其境,才会真正相信我们所言非虚”。

    大洋彼岸的美国,已经形成了成熟的家具及配饰市场概念:家具及配饰不仅是功能用品,更代表着家庭的生活方式、主人的品位和人文修养。近年来,美国古典、乡村风格的家具逐渐盛行中国,美国大气的沙发、床具和超舒适的功能沙发等成为高端家居市场的宠儿,美国的家庭生活方式更是高端家庭追求的目标。

    “2011去美国买家具”首发团将于4月2日启程,那时正值开年之后世界上第一个最有名的家具展——美国高点家具展开展。首发团的成员不仅可以参观来自世界各国的流行家具、配饰、设计,还可以直接与厂家接触,直击美国家具的生产流程、价格体系、服务规范。为此,这个潮流采购团将征集三类人参与:一是对美式家具很钟爱并希望按美式生活方式搭配房间的人士,二是具有潮流视野并愿意传播美式生活方式的媒体记者,三是超舒适的设计师和负责样板间设计的开发商代表。王兰玉透露,这个团里的成员可以和美国家具厂商的专业设计师互动,听取他们对自己居室的家具和配饰的设计与搭配意见,根据自己的房间尺寸定制最适合的家具产品。

    家居搭配讲究原汁原味

    “一直以来,消费者只凭个人感觉,没有直观体验,多数消费者靠的是个人感觉,家里即使摆进的全是进口家具,也未必能够真正体现主人的海外生活品位。”王兰玉以他多年做原装进口家具的经验告诉记者,发起“2011去美国买家具”,也是为了倡导一种前卫的消费理念:家具搭配要尽量原汁原味。

    市场上进口家具很多,打着“美式”或“美国”的招牌,给人们造成这样的误解:正宗美国货,一定就很贵。真正的美国家具是什么样,尤其是美国家具的装饰设计、价格体系是怎样的,对很多销售美国进口家具的代理商来说,都未必了解得很清楚,不少人是凭着自己的想象和感觉随便乱说,因为他们中的绝大多数都没有到美国体验过。超舒适想借“2011去美国买家具”活动,除让VIP顾客现场体验美国家具的魅力以外,还要让从事美式家具配饰设计的设计师们亲身感受美式生活方式。“无论是超舒适的设计师,还是高端楼盘样板间的设计师,如果没有亲身感受过美式生活方式,没有亲自去看一看美国的家庭到底是怎么进行装饰的,就不可能做出真正原汁原味的美式设计。”王兰玉认为,一个具有高端家具消费能力的人,未必自身具有生活方式的设计能力,需要设计师帮着创意,而设计师的创意灵感,来源于真实的生活体会,“让设计师们去美国,用自己的眼光观察,就补上了对美国生活方式不能真正了解的缺失”。

    王兰玉说,超舒适在“2011去美国家具”活动之后,还会发起去科隆、去米兰等系列活动,让消费者、设计师都补上海外生活体验这一课。

    价格优势领跑进口市场

    随着“2011去美国家具”活动的启动,一场盛况空间的“美国家具新年特卖展”也在超舒适鸟巢旗舰店拉开帷幕,包括美国HOOKER、BEKLINE、ASHLEY等在内的20家顶级家居品牌的数万种产品借元旦来临之机,发起3折起限时特卖。除了回馈消费者以外,超舒适还想借这次促销展现自己的经营特色:原装进口家具,高贵而价不贵。

    据悉,2011年1月1日至3日,超舒适国际家居将天天上演0元秒杀限时购,奢华灯具、茶几、订制单椅等多种产品无购物0元秒杀,美式台灯、法国乐飞叶休闲椅、美国木质家具、进口画芯、美国功能沙发等众多单品现场拍卖。原价7880元的Ashley美国城堡诱惑系列(B533K)仅售6980元、购买美国原装进口Berkline399功能沙发(1+2+3)赠送美国床、原价1580元的奢华台灯限时抢购价仅380元……一系列的惊爆价出炉,令人眼花缭乱。

    “我们卖的产品全部原装进口,但价格与市场上的同类产品相比,是比较便宜的。”王兰玉自信地表示,“如果不相信的话,顾客可以不急着下单,记下产品的型号,到美国去验证一下,美国市场上销售的产品比超舒适要贵不少。”据了解,在美国市场上买家具比中国市场上还贵,缘于美国的服务成本太高。家具出厂后,运到中国来再销售,运输费是要贵一些,但人员工资和售后服务成本要低得多。“超舒适只做进口家具,让中国人享受到最好的品质和最低的价格,这样的理念,我们坚定不移。”王兰玉显然是做好了被检验的准备。