央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

分享快乐 • 共享优雅

发布时间:2011年01月06日 14:51 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    2010年12月28日,《天下美食》杂志携手名特酒业(Montrose)、艾澜名酒(ILine),在北京与媒体界朋友欢聚一堂,共庆新年到来。此次活动现场品鉴了三款珍贵红葡萄酒:分别是来自神猎者酒庄的总统之选、安第麓纳酒庄的作品一号以及爱德华兹庄园的黑牌特级干红。在葡萄酒香气的熏陶下,在品酒师款款道来的红酒故事中,大家频频举杯,回顾即将过去的2010年,并共同展望新年的到来。

    此次聚会旨在对葡萄酒知识的推广,推动媒体界对葡萄酒文化的开拓,促进葡萄酒市场消费的同时,为北京媒体界提供一个互相交流、沟通的合作平台。活动于下午三时正式开始,来宾们在品酒师的讲述中共同举杯,现场品鉴了三款珍贵红葡萄酒:分别是来自神猎者酒庄的总统之选、安第麓纳酒庄的作品一号以及爱德华兹庄园的黑牌特级干红。

品酒师演示如何品鉴葡萄酒

    由寻味传媒集团出版的《天下美食》杂志,在2010年把对葡萄酒文化的关注形成为持续进行报道的重点。在近四年的时间中,从《天下美食》对美酒文化、技术、产品的特点报道过程中,可以看到中国人对葡萄酒的态度几乎成为中国城市文化的缩影,它以一种中国特有的风格形式,将博大精深的美酒文化传递给广大的美食与酒类爱好者。与其说我们是在追踪葡萄酒带来的好味道,不如说是一场找寻中国传统和现代交融特色的美酒之旅。