央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

奢侈品牌造梦奢梦空间

发布时间:2011年01月06日 10:37 | 进入时尚论坛 | 来源:精品购物指南

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    只把奢侈品光鲜地穿在身上,似乎不够与时俱进。建筑是时装的延伸,时尚品牌进军酒店业,成就了一件件永不过季的奢侈品。住过之后,你或许会发现,这比穿在身上的名牌更让人着迷。

    时尚品牌进军酒店业,成就了一件件永不过季的奢侈品。

  从Gucci开酒店说起

    一边是深受时尚名流追崇的Gucci品牌,一边是品牌创立者的曾孙女,这次的对立可称为“Gucci”和“Gucci”的斗争。

    “Gucci”和“Gucci”的斗争

  不久前,Gucci品牌创立者的曾孙女宣布要以自己的名字Elisabetta Gucci在全世界范围内建立一个连锁酒店品牌的计划。她亦参与酒店的设计工作,并将于今年底在迪拜开设第一间酒店,定位为精品酒店,只有87间客房,一晚价钱500美元(约合人民币3300元)起。目前酒店已大致竣工,只待内部装修完成。

    与此同时,现为法国公司所有的Gucci品牌发表正式声明,称Gucci品牌和Elisabetta Gucci的酒店工程没有任何关系,将以“坚决的态度保护品牌权益”,不排除对Elisabetta Gucci采取法律手段。

    无论这场“Gucci之争”最终走向何方,奢侈品牌正在极力扩张自己的时尚版图,自1995 年Ferragamo设立了自己的酒店管理公司Lungarno以及2000年Versace在澳大利亚黄金海岸创立Palazzo Versace以来,越来越多的时尚大师瞄准设计酒店这单生意,Bulgari,Giorgio Armani,Ralph Lauren, Moschino,Diesel,LVMH……他们的天才构想不甘于停留在绘图、裁剪和针线活上, 做家具甚至是造房子这些貌似“不务正业”的新爱好,竟也做得风生水起。地板和墙纸上的熟悉印花,与香水味道如出一辙的浴液,印有LOGO的真丝睡袍,定制的沙发和睡床,包括设计师亲手挑选的一草一木,都在为入住而来的客人娓娓讲述着属于自己时尚王国的故事……

    对话设计大师  为什么设计酒店?

    Giorgio Armani

  “时尚界每6个月我就得重新构思寻找新的灵感,而酒店设计则能为世人留下真正能够永恒的东西。”—Giorgio Armani

    Christian Lacroix

  “和高级定制服装一样,酒店也是灵感的协奏曲。在我的童年,住进旅馆就像住进一个陌生的梦境,我将在那里编织另一个新世界。睡眠中滋养了我的想象力,我也要在现代的生活中,打造出依然可以做梦的空间。”—Christian Lacroix

    Ralph Lauren

  “没有代表作,没有草图,有的只是尝试。我设计的目的就是去实现人们心目中的美梦——可以想象到的最好现实。”—Ralph Lauren

    Jeff Weinstein 美国《HOTELS》杂志主编

  专家观点  奢侈品牌酒店 优势与忧虑

    T=《世界》  J=Jeff Weinstein

    T:为什么各大品牌纷纷跨界酒店业?

    J:多栖发展的跨界营销,已然是时尚界最看好的生意。涉猎广泛和产品多样化能为一个品牌带来多少好处,设计师们和时尚集团对此了然于胸。

    T:如何定位奢侈品牌酒店?

    J:除了酒店的常见功能外,奢侈品牌出品的酒店同时是一个可以承载设计风格、品牌价值和文化的常设公关机制,当然,也是时装品牌一个新的利润来源。

    T:奢侈品牌酒店有什么过人之处?

    J:奢侈品牌酒店提供了一种独特的居住体验,绝不会一味地重复或模仿其他人,当早晨醒来睁眼的一刻,你会马上清醒地知道自己在一个很不一般的地方,而不仅是在某间客房而已。

    T:奢侈品牌酒店的发展是否存在某些隐患和误区?

    J:越来越多的奢侈品牌开始经营酒店,或是借出自己的名号与其他酒店合作,我认为最大的隐患藏在服务之中。有些酒店过度关注自己看起来怎么样,是否够炫、是否足够有设计感,反而忽略了客人随时随地的第一感受。那些不把服务水平放在首位的酒店,很难长久地生存下去。