央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

男女相亲 别太相信细节

发布时间:2011年01月06日 09:45 | 进入时尚论坛 | 来源:青年文摘

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    相亲的时候,男人们并不知道,他们被淘汰的往往是细节。比如,一沓菜单:小优和A男约在某餐厅相亲。A男一米八,长相能打80分,硬件能打90分。只是服务员把菜单捧上来,A男从选择到定夺,全部一个人完成,并吩咐:“没忌口,就是要快”,对面坐着的小优暗下决定,“太霸道!直接PASS。”

    又比如,一次扣球:小茹不满意B男,原因是B男看起来颇有修养,却在打羽毛球时对小茹毫不留情,狠狠扣杀不知退让——啧啧啧,小茹马上心里给个“No”。

    再比如,一个冰激凌:小丽和C博士相亲后又见了一次,本想继续交往,但那天两人一路走着,C博士突然说,等我一会儿,随即走向路边的肯德基。出来时,C博士拿着一个冰激凌欢快地舔着,拾起刚才的话题,小丽左看右看,没发现第二个冰激凌。之后两人再也没见。

    靠谱的男人太少了!姑娘们纷纷痛诉。痛诉现场,正值婚礼,台上新人三鞠躬,司仪提议,让新人谈谈恋爱经历。新娘于是介绍:和新郎相亲,第一次见面新郎就走错地方了,他打电话给新娘:“我在××,你来找我吧!”

    姑娘们交换了一下眼神,“走错地方了还让女方主动去找……这种人当场PASS了。”小优说出了一众姑娘们的心声。“可他俩看起来还蛮登对的,现在感情也挺好啊!”小茹也赢得了大家的共鸣。

    姑娘们安静了。于是,一沓菜单、一个冰激凌、一条裤子、一次不成功的发型、对方的口音,还有,没主动拉开门,只送你到地铁……统统浮现,又统统沉寂。

    A、B、C、D、E……觥筹交错、刀起叉落,相亲故事会告一段落。

    新人甜甜蜜蜜敬酒到这桌,又甜甜蜜蜜地离去。姑娘们坐下来时,小茹轻轻说:“当初的B男说不定只是无心呢,说不定交往一段时间后,其实他……”姑娘们你看我,我看你——自以为豪的细节捕捉力啊,是敏锐,还是挑剔?是一针见血,还是缺少远见?

  更多精彩 尽在心理频道>>>