央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

寒冬反季游 乐享南半球温暖时光

发布时间:2010年12月31日 16:06 | 进入时尚论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    气温渐降,北半球渐入寒冬,虽然滑雪和温泉能让人感受温暖,但仍有很多人更钟情于美妙的阳光沙滩,因此这个季节的出境游市场呈现出南半球渐火的局面,澳大利亚、新西兰、南非、毛里求斯等都成为热门目的地。此时带上爱人或陪同家人,去南半球寻找美丽的春夏景致,无疑会让人兴奋不已。

     澳新线路领衔反季游

    由于反季节因素,12月份成为赴南半球旅游的最好季节,近期预订赴南半球旅游的人数渐增。

    尽管地处南半球的旅游目的地国家很多,但据了解,目前最受欢迎的仍是澳洲和新西兰,因为那里的气候对比比较明显,正是旅游旺季。虽然南美洲巴西、阿根廷也极具吸引力,但由于旅途遥远再加上签证相对来说有点烦琐,因此前往的游客相对还是偏少一些。

      蜜月海岛受追捧

    今年“十全十美”的好日子让很多恋人都拿到了红本本,接下来就是要享受浪漫的蜜月旅行,而冬季南半球的海岛游产品就受到了新人们的追捧,其中澳大利亚的大堡礁以及非洲的毛里求斯成为了最受欢迎的南半球蜜月目的地。

    记者从海洋国旅获悉,从11月开始咨询报名澳大利亚、毛里求斯的蜜月游的客人明显增加,大多数游客都是计划12月底或明年1月初出行,因为这个季节相比春节,能节省一大笔出游成本。

    毛里求斯   

    目的地推荐

    毛里求斯 璀璨岛国享浪漫蜜月

    作为印度洋上一颗闪耀的水晶,毛里求斯以它清澈的碧蓝海水和无尽的白色沙滩而著名,欧洲人甚至把毛里求斯直接叫做“蜜月岛”。

    烙上浪漫的印记

    绵延的白沙海滩让毛里求斯烙上了“浪漫”的LOGO,而这里远不止拥有阳光、海岸,有人说它骨子里透着法国的浪漫、英国的优雅和印度的妩媚。

    毛里求斯是个适合身心完全放松的地方,待得越久就越会发现它的独特和美好。你可以花一整天的时间坐在沙滩上看海,或躺在草坪上看云。娜雅酒店集团的酒店大多拥有漂亮的白沙滩,这里沙滩细腻、洁白,海面宁静如镜,没有一丝浪,除了偶尔会有白色帆船在这如同无瑕美玉一般的海面划出一道波光粼粼的弧线,但很快又会恢复得毫无痕迹,依旧波澜不惊。

    酒店也是一道风景

    毛里求斯历来是欧洲中上阶层的逍遥地,环岛尽是四星、五星级的酒店。岛上迷人的自然景色以及政府的税收激励制度吸引了许多其他有名的国际宾馆,例如,希尔顿大酒店、奥拜瑞大酒店、索菲特大酒店以及艾美大酒店。岛上高级度假饭店多达80余家,是印度洋上著名的休闲度假岛,被称为“饭店岛”。

    >>出游贴士

    签证:中国公民在毛里求斯停留期不超过60天可办理落地签,但需要备齐确定日期的回程机票,足够支付在毛里求斯费用的经济证明或银行存款,在毛里求斯下榻酒店的订单,需注明旅馆名址、订房日期、停驻几日等,并要有酒店的确认等文件资料。

    购物:精美的T恤、藤器、茶叶、贝雕、香料等。

    彩虹瀑布  

    津巴布韦 在非洲天堂撒野

    津巴布韦地处南部非洲高原,有“非洲天堂”之称,宁静广阔的港口,险滩漂流,传统舞蹈……对于任何想拥有难忘的非洲经历的游客来说,这里无疑是理想的胜地。

    阳光之城昼夜不息

    首都哈拉雷被誉为“阳光之城”,它位于津巴布韦东北部高原,海拔1400米以上。在肖纳语中,哈拉雷有“不眠之城”的意思。

    白天的哈拉雷是以购物胜地闻名,从现代化购物中心到大型的传统市场以及路边的小贩,各种商品像城市本身一样丰富多彩。入夜的哈拉雷,城市中混合着来自世界各地的声音,酒吧、旅馆和夜总会是所有音乐的源头。

    零距离与狮共舞

    到津巴布韦不去野生公园看看非洲五兽那等于没有到过津巴布韦,没有到过非洲。在津巴布韦最大的国家公园——万基国家公园,就有非洲五兽:狮子、猎豹、野牛、犀牛、大象。在公园内,观看动物乘坐的是四轮驱动的敞篷吉普车,一般司机兼向导,他们都非常老练,对公园里的野生动物也非常熟悉。

    >>出游贴士

    交通:津巴布韦航空公司与北京有直航,每周二和周六19:00从北京经新加坡直飞哈拉雷,从哈拉雷是每周一和周五18:30返回北京。

    住宿:游客可以选择在树顶房子、通风的大帐篷和茅草屋,或者带有民族特色的狩猎旅馆里住宿,一些狩猎旅馆配备狩猎观察点和平台。

    澳大利亚  

    澳大利亚 逗留在澳洲阳光海岸

    在澳大利亚春夏之季,自驾在澳大利亚最美的旅游公路上,尽情享受自驾乐趣的同时还可以玩遍悉尼北部和昆士兰黄金海岸的太平洋海岸公路沿岸所有景点。穿过悉尼海港大桥,一路向北,沿途洁白的沙滩、壮阔的海景尽收眼底。

    自驾太平洋海岸公路

    太平洋海岸公路连接着澳大利亚的两大城市新南威尔士州的悉尼与昆士兰的黄金海岸,全长938公里,是澳大利亚最美的旅游公路之一。沿途

    有着壮观的海景及广袤的内陆腹地,总揽了悉尼以北最美丽的景点。从悉尼到黄金海岸,沿途可经过中央海岸、史蒂芬斯港、纽卡素、麦奎利港、百灵娜、拜伦湾、堤维德岬等地抵达昆士兰的黄金海岸。

    夏天总离不开阳光和大海,澳洲灿烂的阳光和纯净的海水是永远的诱惑。感受澳洲的海必到黄金海岸,这里有连绵不绝的四十多个海滩,总长七十公里。

    度假村享受非凡体验

    坐拥壮丽库伦山(Mt Coolum)和热力沙滩的凯悦库伦度假村是澳大利亚最著名的豪华度假村之一。步入度假村,你会发现这里的一切都与自然相处和谐。此外,完善丰富的户外活动、贴近自然的短途步行项目和细致妥帖的凯悦训练营(Camp Hyatt)都让度假村成为了世界闻名的亲子度假胜地。

    度假村中最蜚声全球的要数名师罗伯特·特伦特·琼斯设计的高尔夫球场,其6137米长的球道穿梭于库伦山和太平洋白色的沙滩之间,地形

    多变,极富挑战性。度假村中的环球美食更是不容错过,Village Square里有好几家露天或室内的餐厅,著名的伊丽莎白餐厅也近在咫尺。

    >>出游贴士

    住宿:酒店一般不备牙刷、牙膏、拖鞋等个人物品, 请自备上述物品。饭店插座为三项扁状插口,电压为240V/250V。

    交通:澳洲交通管制与英国一样,为靠左侧行驶制度,在乘车和过马路时要注意交通安全。在悉尼机场就有国际专业的租车公司提供服务,十分方便。