央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

十三新店岁末登场 万千百货强势出击

发布时间:2010年12月31日 14:37 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    2010年岁末,万千百货加快了全国大型门店布局的脚步,短短两个月时间,十三家万千门店盛装开业,以济南、广州、合肥、福州四地为首潜心打造的精品店,更是名品荟萃、异彩纷呈。截至2010年底,万千百货全国门店将达26家。恰逢岁末消费高峰,万千百货给中国百货行业带来的新气象着实令人瞩目。

    十三新店 成就十三座城市新时尚核心

    位于长春、包头、呼和浩特、济南、天津、襄樊、宜昌、宁波、广州、绍兴、武汉、合肥、福州的十三家万千百货新门店,自亮相之日起即成为各自城市新的时尚风景线,这正是万千百货布局全国市场,增持百货业市场份额的最新举措。“每一个万达广场所在,即是每一个城市中心的所在”,而万千百货作为这个“城市中心的时尚核心”自然而然成为了焦点中的焦点,新近开业的万千百货门店自然也成为“时尚潮人”们汇聚的焦点。

    12月18日,是万千百货成立三年以来,全力发挥连锁百货优势,以年度最强之势发起的全国性大型跨域联动活动的爆发日,参与门店达24家。不仅已开业各门店的客流聚集量全国同步增长2倍,新开业店当日也均超过12万人次,其中武汉多达40.5万,万千百货精品店的代表——广州店开业前三天的客流总量即超过100万。客流聚集量的激增也使2010年年底的销售额激增,万千百货已开业店18日当天的日销售额均创造历史新高,新开业门店也全部实现了开门红,当日销售总额破亿元大关。

    解读万千速度 开店质量和高效管理至关重要

    截至2010年底,万千百货已成功开业运营26家店。全国总销售额以每年3倍的速度快速提升,单店业绩年平均递增70%,毛利额年平均递增90%。2012年,万千百货全国销售收入将超过150亿元,成为真正的中国百货业翘楚。万千速度不仅体现在开店数量上,更多是体现在销售额的快速增长,开店质量的快速提升。2010年,广州、福州、合肥、济南4家精品店的顺利落地,形成万千百货 “精品店”及“时尚店”的清晰定位,品牌级次迅速攀升,达到百货行业的领先标准。解读万千速度,成为行业专家和普通消费者都非常感兴趣的话题。

    “我们获得的最宝贵的东西是,从此我们竖起了一面旗,这面旗子哪怕都是破洞,沾满了鲜血,但在规定的时候一定要插上那片山头,这是不能动摇的。”在被问及万千百货何以创造令业内为之惊叹的“万千速度”时,万千百货总经理丁遥如是说。的确,万千人不折不扣的执行力与高效管理模式是其跨越式发展的最好注解。在诸侯争霸的百货行业,万千百货正以典范之势,开创崭新行业标准。自11月1日起在万千全国门店正式实施的“供应商服务标准”,得到了供应商的高度赞赏,服务效率大幅提升。拟议中即将出台的“顾客服务标准”及“员工服务标准”也将成为中国百货行业具有历史意义的创举,对中国连锁百货的发展具有标志性意义。

    对于万千百货的未来,万达集团董事长王健林充满信心:“万千百货就是要成为中国百货真正意义上的中国连锁百货第一品牌,为中国消费者打造属于自己的时尚生活。”