央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

对话时尚博主,插画家Nancy

发布时间:2010年12月31日 10:27 | 进入时尚论坛 | 来源:艺讯中国

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    谈及国内的时尚博主,大多为一些散落在民间的高人们,他们的博客均是以自己犀利的点评以及独到精准的时尚触觉笼络了大批的追随者。但与其他时尚博主不同,常居柏林的Nancy是一个乐于与大家分享自己每日穿衣搭配,或者更准确说是每周穿衣搭配,将专属自己的风格呈现给大家的有趣的时尚博主。

    她并没有去解析时尚潮流,预测下一季流行趋势,亦没有评点某位明星或者是某位时尚达人穿着的可取可弃之处,而是以一颗真诚的心,颇具个人特色的穿着以及她笔下可爱的身穿各式时尚衣物的插画小人儿吸引了大家的关注。Nancy穿搭衣物的最大的特点就是她对颜色的运用。她搭配衣服的过程其实就是一个在调色版上调色的过程,将和谐抑或是貌似突兀的颜色以巧妙的方式组合起来,令人不禁感叹:原来这些颜色可以这样用。除此之外,她对于配饰的善加利用,对衣物比例的掌握以及穿搭风格的统一感也都是其搭配技巧的体现。

    Nancy的搭配日记不仅在豆瓣这个小王国中博得了超高人气的上千次推荐,她自己及她的作品更是多次登上了主流或独立时尚杂志,受到诸多好评。Missoni就曾为她的画专门开了相册,放到品牌官方的facebook页面,而在Elle ,Vogue等时尚杂志中更是能够经常看到她的身影以及她笔下活灵活现,穿着时尚的小人。

    早前风靡网络的一部名为《南希的早晨》的动画也是源自她的笔下。今天,艺讯中国将带领已经关注她或尚未发现她的热爱时尚的读者去了解Nancy,这个为大家贡献了太多精彩插画作品以及赏心悦目的穿衣日记的爱幻想,爱做梦的姑娘以及她心目中的时尚。