央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

死了都要爱!2010十大情感新闻

发布时间:2010年12月31日 10:07 | 进入时尚论坛 | 来源:知音网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    图为:跨国师生恋,两人终成眷属


    1、跨国师生恋半个世纪后成眷属
  回放:厦门人袁迪宝1953年在浙江医学院读书时,与年长一岁的俄文老师李丹妮渐生情愫。因袁迪宝已婚,两人克制住情感。1956年李丹妮回到法国,两人从此分离。2010年,丧妻十多年的袁迪宝在晚辈的鼓励下重新与李丹妮取得联系,得知她一直未婚。今年9月,83岁的李丹妮飞抵厦门,与袁迪宝在儿孙们的祝福下举办了隆重的婚礼。
  观点:风华正茂时相识,异国守候半个多世纪不嫁,白发苍苍时终于成婚,这个爱情故事告诉我们:何为发乎情止乎礼,何为一生一世。

     


                          图为:吴加芳闪婚闪离
    2、背妻男闪婚又闪离   

    回放:四川绵竹男子吴加芳在汶川大地震中因一张“背妻”的照片为国人所知。离异的成都女子刘如蓉联系上他后,一聊如故,于2008年11月18日闪婚,见面仅9天。婚后,两人却因经济状况、性格不合等产生矛盾,于今年7月6日离婚,婚姻仅维持19个月。
  观点:从深情“背妻男”到闪婚又到闪离,吴加芳的形象也从感人到争议缠身他的深情只是作秀?他的婚姻只是儿戏?对种种争议,其亡妻石华琼的家人说:“吴加芳只是一个普通人。背石华琼回家、再婚、离婚都是正常的。人和人之间,应该多一些理解和宽容。”