央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 推荐 >

北外女性领导力论坛暨韩国第一女性形象设计中国秀

发布时间:2010年12月27日 17:00 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    2010年12月26日,由北京外国语大学国际商学院EDP中心主办韩国Woosong大学协办的北外女性领导力论坛暨韩国第一女性形象设计中国秀活动在北京香格里拉大酒店隆重举行。

    本次论坛汇集众多卓越女性嘉宾和特邀男性嘉宾参与讨论,在北京电视台著名主持人于晶平女士的主持下,北京大学国际法学院副院长荣丽亚教授、北京外国语大学国际商学院书记高翠兰女士、Woosong大学国际处处长甘瑞瑗教授、北京外国语大学国际商学院副院长牛华勇副教授以及乙十六商务会所董事长古虹女士共聚一堂,就职场女性如何运用领导力与男性竞争的话题展开了热烈的讨论。论坛观点之一是女性发展有利于社会均衡发展,女性领导力的运用是社会文明的体现和国家未来竞争力的基础;之二是女性应该运用女性特质与男性在职场展开竞合关系而非简单的竞争关系;之三是男性不必对女性的职场挑战感到压力或不适,自信的男性并不会对自信的女性感到不适。

    韩国金憓均教授为模特化烟熏妆

    论坛第二阶段,来自韩国Woosong大学形象设计系的系主任金憓均教授和黄熙宗教授现场演示了女性形象设计理念与技巧。Woosong大学形象设计系全韩排名第一,曾经为韩国明星宋惠乔、张娜拉、金恩洙等一线明星作为形象设计,黄熙宗教授还开发出亚洲、欧洲乃至美国都认可的“蝶式理发术”(双手持剪理发),他们给学员们带来了一堂堂精彩绝伦的形象设计亲身体验。

    韩国黄熙宗教授为模特设计发型

    论坛最后阶段,北外国际商学院EDP中心为学员推荐了2011年女性形象设计冬令营项目和卓越女性高级研修项目,项目所得的10%将捐赠设立北外国际商学院优秀女学生奖学金,培养未来女性领导者,同时捐赠资金也将资助“馨语工程”,支持中西部外语教师资源缺乏地区的外语教育事业。

    北外国际商学院EDP中心是北外经理人培训的专门机构,从外交部副部长傅莹到传媒人杨澜、许戈辉,北外为社会培养了一大批优秀女性。女性领导力项目秉承北外女性领导力培养之传统优势,国际女性领导力优势研究教育资源,从女性领导艺术、女性心理、女性决策、压力管理及职业女性形象塑造等多角度提供一流的教育研究服务,以期为中国培养更多的优秀职业女性。