央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

全球最具魅力的十大豪宅

发布时间:2010年12月27日 10:08 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    千百年来,中国富豪有钱最喜欢的就是买房买地,,这千年养成的习惯似乎也早已成为惯性,而在金融危机后,全球主要豪宅市场价格最近两年都大幅度下滑,连黄金之城迪拜今年下滑幅度都高达71%,这怎能不激发中国富豪们四处购置大院的热情?也许正是这股中国热情的带动,今年全球豪宅市场欣欣向荣,故事不断。因此我们精选了今年全球最有魅力的豪宅,让人品之奢华。

    观澜湖高尔夫别墅

广州大一山庄

特朗普国际酒店大厦

利奥波德别墅  

    优质豪宅 观澜湖高尔夫别墅

    观澜湖别墅是当今中国罕见的具有私有领地感、能与世界顶级豪宅相媲美的别墅产品。

    早在2005年,观澜湖就已被划入法定永久生态控制线内,这使得其国家AAAA级旅游景区的景色,品质保证绝对没话说,坐拥20平方公里绿地景观资源,使得国内其它别墅项目,很难与之相提并论。连续12年举办欧米茄观澜湖高尔夫世界杯,可谓赛事鼎盛,名流云集,世界第一高球手老虎伍兹、球王杰克·尼克劳斯、飞人刘翔等体坛巨星世界,世界钢琴领军人物郎朗以及多个国家的元首和皇室人员都将自己的足迹留在了观澜湖。不管是居住还是投资,观澜湖都不得不让中国富豪们为之侧目。

    神秘豪宅 广州大一山庄

    隐藏于广州白云山麓,神秘的开发商、神秘的开发进度,甚至连具体地址也显得神秘莫测,但却是2010年“中国十大超级豪宅”榜首。

    由世界经理人集团、世界地产研究院等机构联合编制的2010年度《中国十大超级豪宅》排行榜中,广州大一山庄竟力压上海汤臣一品,名列第一,然而这块地开发商早在5年前就已拿到,至今仍未开盘。如今地价已较当初翻了约5倍, 光土地增值就超过20亿元,售价已不低于6万元每年平方米。历时5年,大一山庄终于捂成“中国第一豪宅”。

    标志豪宅 特朗普

    特朗普国际酒店大厦豪华公寓由唐纳德·特朗普建造,位于曼哈顿中央公园西部,前身为通用电气公司的办公大楼,今年拍卖身价3320万美元。

    今年3月,华裔富二代刘德浩,狂掷重金3320万美元,买下了特朗普国际酒店大厦一套面积511平方米的豪华公寓。虽然原主人,曾制作过《邮差》、《美丽人生》等200多部电影的意大利著名电影制片人切奇·高里品位有些独特,将公寓所有的内墙全都打掉,使原本5个卧室、8个卫生间和一个宽敞客厅的豪宅,变成了一个硕大的“水泥盒子”, 但相信刚二十出头,喜欢在纽约最热门的夜总会日掷万金的刘德浩不介意,毕竟这栋豪宅代表着曼哈顿的奢华生活,又因为艺术家的居住,而又显得富有品位,同时还地处绝佳地段,可纵览纽约曼哈顿中央公园的美景,而此番壮举也被美国《华尔街日报》视作—纽约房地产终于价格持稳的标志。

    纠结豪宅 利奥波德别墅

    比利时国王利奥波德二世于1902年修建,迄今为止全球成交价格最高的私人宅第。

    2008年3月,俄罗斯首富普罗霍罗夫欲以5亿欧元购买利奥波德别墅,当时仅支付定金就高达3900万欧元,谁知尔后金融危机席卷全球,普罗霍罗夫也身家大跌,因此他感到追悔莫及,毕竟在利奥波德别墅之前,全球最贵豪宅身价也不过为5700万英镑。但普罗霍罗夫想单方面想取消购买合同却没那么简单,根据协议,如果买方单方面毁约,卖方可不返还定金。官司最终闹上法庭,结果在今年3月1日的法庭上,普罗霍罗夫仍被判追讨定金无效,看来要想拥有这栋可以俯瞰到法国南部最美丽海景,附设众多漂亮游泳池、舒适休闲场所、各种精美雕塑的花园豪宅,一定要掂量下自己的实力,否则就“杯具”了。

    最贵豪宅 海德公园一号

    由著名设计师理查德·罗杰斯设计,每平方米均价高达约6.45万英镑,堪称全球最昂贵公寓。

    “不买最好,只买最贵。”—这是电影《大腕》里的经典台词,也是富豪们看重海德公园1号的原因,不为别的,就因为它位于伦敦最昂贵地段。所以卡塔尔现任第一副首相兼外交大臣哈马德才甘心掏钱,以高达1.4亿英镑买下了总面积1858平方米、位于顶层的复式公寓,这里毗邻英国女王的官邸白金汉宫、大不列颠自然史博物馆、泰晤士河?6?8?6?8运气好还能看到外出的女王。

    最高豪宅 安蒂拉

    4层空中花园,有节省能源之功效外,还可令室内冬暖夏凉。估计价值达12亿英镑。

    今年10月,印度首富穆克什·安巴尼决定将自己的家搬入安蒂拉,这栋豪宅是安巴尼耗时7年建造完成。这栋27层的建筑酷似数十本堆叠起来的不同厚度和宽度的书籍。当初,穆克什的奢华计划曝光后,还招来印度总理辛格的担忧,后者呼吁该国商业领袖“避免炫耀消费”,而是争当“适度消费楷模”,看来印度富豪们可没有中国富豪们那般低调。

    艺术豪宅 利斯之花

    所有家具和装饰都是法国18世纪的古董收藏品。

    “如果在夜色降临时,不开电灯,点上蜡烛,就会将你带回十八世纪的法国!”这是美国杂志《名利场》对利斯之花的美誉之词,其实利斯之花的诞生,正是拥有者媒体大亨戴维·萨伯斯坦的一个奇思妙想,他要在洛杉矶再造一个凡尔赛宫。今年10月,科威国际不动产公司透露,他们准备将这栋太平洋岸边的“小凡尔赛宫”,向中国的超级富豪兜售。也许到了明年,利斯之花会成为又一个中国富豪购买全球的例子。

    温馨豪宅 香港晓庐

    香港最豪华半山地段,有迷人海景及山顶山景相伴,六星级酒店经理传授工人摆放餐具与礼仪,李嘉欣与许晋亨的爱巢。

    美人李嘉欣终于在将近迟暮之年,嫁入富豪许晋亨家里,为了庆贺两人婚姻,老爷许世勋出手阔绰,将价值1.7亿港币、位于中半山司徒拔道的超级豪宅“晓庐”送与二人作为爱巢,更豪掷1500万元装修两个相连单位。巧合的是,当李嘉欣怀孕的时候,也是“晓庐”装修完毕的时候。嫁入豪门的李嘉欣,终于可以毫无顾忌同老公享受甜蜜二人世界。

    环保豪宅 日本壳体别墅

    一栋漂浮在森林里的壳状结构,内部装修全用环保材料,与自然融为一体,绝对低碳生活。

    有的豪宅选择在风景旖旎处修建,有的包含了令人叹为观止的花园,但很少有豪宅可以同自然融为一体,日本ARTechnic事务所却说他们做到了,在不破坏生态环境的前提下更好地享受大自然给予的恩赐。今年,这个事务所别出心裁地在一片森林中,设计出一间壳状别墅,其外形设计完全颠覆和打破传统的房屋设计结构。如此一来就能更大程度地利用光线,减少室内灯光的使用,不仅节能而且相当环保。

    特别豪宅 杜塞尔多夫汽车别墅

    德国能够移动的别墅

    世界上的豪宅风格恐怕千差万别,但大多都一个共同点,那就是只能看到一个风景,但德国杜塞尔多夫2010年大篷车沙龙上公布的一个豪宅,竟完全打破这个禁锢,这个别墅有8个轮子,相比其他固定别墅空间自然小了很多,也没有所属花园,但享受设施如11英寸带按摩浴缸的露台浴室,酒窖、迷你影院一应俱全,就连跑车车库都有。价格也不算太过,只需要84万美金。