央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

亚洲代言人很火 2010美容大事件

发布时间:2010年12月22日 18:01 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    年关将至,美容界今年的大事小件似乎一点儿都不逊色于我们的娱乐圈。相信每一位爱美的女士都不会放过护肤,彩妆,美发,瘦身等诸多话题,而小编就来为你盘点下2010年不可不提的美容新鲜事。

    1 国际顶尖美容品牌看好亚洲面孔

    刘雯成为雅诗兰黛第一个亚洲面孔的全球形象大使,新的广告片也火热出炉。

    而欧莱雅集团旗下的碧欧泉集团也启用了人气正火的微博女王姚晨担任其第一个中国地区女士护肤代言人。


    2 国产类护肤品牌进军高端市场

    上海家化借复活“双妹”品牌。“双妹”是上海家化的前身“广生行”创建于清光绪年间的品牌,1915年在巴拿马世博会上,“双妹”的子品牌“粉嫩膏”摘得金奖,上世纪四五十年代以后,“双妹”逐渐从上海淡出。而年中,上海家化品牌将这一品牌复活。

    一款“双妹”玉容霜标价1080元人民币,而另一款曾在巴拿马世博会上获金奖的双妹“粉嫩膏”也要卖到680元,这些与国际一线化妆品价格不相上下,家化复活的这款高端产品能够和欧美奢侈护肤大牌分庭抗礼,让我们拭目以待。

    3 雅芳转型之痛

    10月,雅芳第二季度财报显示,中国地区营收大幅下降32%;报表之外,“贿赂门”、“退货门”、“合同门”接踵而至。随后又传出,欧莱雅可能将以每股44美元以上的报价收购雅芳,溢价比至少为33%,收购价或可达到190亿美元。虽然欧莱雅中国区公关部和雅芳公关部针都表示:“对于传言不发表任何意见。”  但“真相源于传闻”这句话有时候不止适用于娱乐圈哦!