央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

游巴厘岛 住宝格丽奢华酒店

发布时间:2010年12月22日 10:45 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    巴厘岛的海景并非世界最美,可因了一家家奢华酒店的入驻,它成了人人向往的度假天堂。这些奢华酒店形态不一,风格各异,彷如熠熠夺目的明珠,优雅地散落在美丽的巴厘岛。其中亮得逼人眼的那一颗,则属宝格丽酒店。它盛开在悬崖边,低调自然而又高贵奢华。

    巴厘岛宝格丽酒店

    大牌酒店,留住永恒

    事实上,早在上世纪八十年代,时装大牌们就已经小心翼翼地将触角伸向了酒店行业。1982年,针织皇后Sonia Rykiel曾以黑s魅力重装巴黎Crillon酒店;90年代,Versace在澳大利亚黄金海岸建造范思哲宫殿(Palazzo Versace)酒店;Ralph Lauren也曾与牙买加的Round Hill精诚合作;Mulberry则用其标志Xin印花图案装点英国Charlton酒店; Bulgari(宝格丽酒店)可以在米兰为顾客筹办婚礼,甚至提供结婚戒指。到今年四月,阿玛尼酒店在迪拜塔的高调开业将时装大牌跨界酒店行业热潮推向尖顶。这一切似乎不约而同向世人诉说着:住大牌比穿大牌更有范儿。的确,追赶大牌穿衣潮流有疲惫的一天,可是入住大牌酒店,却能留下永恒的美好记忆。

    悬崖上的无敌海景

  悬崖峭壁,与你为邻

    如果说宝格丽服装品牌是一个传奇,那么巴厘岛宝格丽酒店则书写了另一个传奇。它是意大利著名珠宝品牌宝格丽于全球推出的第2家酒店,坐落在美丽的金巴兰湾,邻近Pecatu村与Pura Luhur Uluwatu(乌鲁瓦图)海神庙。酒店距离金巴兰湾和国际机场距离约20公里,而前往巴厘岛的旅游中心Kuta则只需40分钟车程。在印度洋上空,定义150多米的绝佳海景,在悬崖和海洋之间,长达1.5公里的海滩只能通过酒店内部的倾斜电梯到达。

    在这里不仅可以欣赏到令人陶醉的夕阳,还能亲访位于万丈悬崖旁的海神古庙乌鲁瓦图。它大约建于10世纪,以其坐落在悬崖上的海景闻名。由100公尺高的悬崖向下俯瞰,海水湛蓝白浪拍岸,调皮的猴子则攀岩而上。悬崖边有一条步道,登临其中,仿佛有身处中国万里长城的错觉,这里也是观赏落日余晖的地点。傍晚6点,在步道尽头的小亭里,还上演精彩的火舞猴子舞,熊熊南光伴着如火燃烧的云彩,煞是壮观。

    独特风情,诠释完美

    酒店由Antonio Citterio and Partners建筑师事务所精心设计,反映着对传统巴厘岛风格的现代诠释,同时又传达着宝格丽的独特意大利风格。布局和总体设计还融合了本地区的文化和自然元素。这座世外桃源中的所有客房均为别墅,共计55栋,每栋包含两个同样大的空间,一个用于卧室,另一个用于浴室,相同点是都非常庞大。房间内配备黑色磨石子地面、浴缸和两个淋浴,一个位于内部,一个位于花园中。浴室还包括书桌和扶手椅,所放置的方式类似于玻璃形成的“起居室”,周围是带有围墙的花园。帘幔围绕着卧室,由玻璃完全封闭。露天起居室在私家花园和小型游泳池之间,朝向南方,面对悬崖和海洋。

    酒店采用手工雕刻的火山石、珍贵奇异的木材以及精美织物加以建造和装饰。天然熔岩和palimanan石用于花园和内墙,别墅中运用精致的bangkiray硬木,天然绿色的sukabumi石覆盖外墙的淋浴房、嬉水池和游泳池。一系列精美的巴厘岛古董和异国风味的艺术品共有90多款,点缀着整个度假村。高脚器皿、扁平餐具、瓷器和织物等各类家具和装饰细节由本地艺术家和设计师与度假村建筑师Antonio Citterio and Partners在巴厘岛共同设计和制作。

    Sangkar餐厅位于悬崖边的独特位置,以更加休闲轻松的气氛为特点,提供创意十足的菜肴,将本地区的经典食谱与现代感的烹饪技巧融为一体。餐厅顶部尤其值得一提,有将近十米高的天花板和竹灯笼。

    Sangkar在印度尼西亚语中表示“笼子”,来源于各种式样的传统鸡笼,作为照明和餐厅装饰。餐厅中央的两张公共餐桌专为盛放大厨Andrew Skinner所烹制的精美菜肴,以此营造出舒适轻松的气氛。可容纳70人的餐厅展示着令人惊叹的艺术品,采用实心柚木板和100,000多颗铜“钉”制成,由巴厘岛艺术家Made Wianta为Sangkar特别创作。

    度假村内的另一个餐厅Il Ristorante提供经典意大利美食,这座度假村独有的意大利餐厅Il Ristorante以浪漫柔和的灯光营造出迷人优雅的氛围,同时提供经典的意大利特色菜肴。

    这座包含36个座位的餐厅仅开放晚餐,对意大利经典风味进行充满创意的诠释,完美地将最优质的意大利进口素材与巴厘岛的特色物产融为一体。大厨Diego Martinelli的特色菜式包括香煎扇贝配野菇,生切澳洲和牛薄片淋罗望子油,以及蒸大西洋龙虾配自制意大利扁面条,是我特别向大家推荐的。

    漫步在细软的沙滩上,海风微微拂面,时间仿佛在此停滞。这便是巴厘岛上的宝格丽酒店度假村带来的绝美感受。或许它不是最完美的,却是独一无二的。