央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

上海彤颜:产学研一体化 加快品牌发展

发布时间:2010年12月20日 13:28 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    为期四天的上海彤颜集团八周年庆典大会在京圆满落幕,此次庆典大会嘉宾云集,中国科学技术协会原书记处书记、副主席高潮、全国高科技日化产业化委员会副主任兼秘书长刘广、上海CBE主席桑敬民、C2CC中国化妆品网CEO夏天、中国日化行业知名营销专家张兵武、《中国洗涤化妆品周报》总编彭维军,以及彤颜集团全国的合作伙伴共计500多人参加了此次会议。

    本次大会上,彤颜集团董事长琚建伟发布了集团在未来的战略规划,规划中明确指出要继续通过科技来打造品牌,为此,集团已与郑州轻工业大学合作,走产学研一体化之路,将高校的科研优势与企业的资金优势相结合,将研究成果转化为市场需求的产品,实现“以产养研,以研促产”的企业经营方式。为配合产学业一体化项目的实施,彤颜集团斥资亿元的上海彤颜高新技术生产基地也将于明年九月正式投入使用。对彤颜集团这一举动,与会嘉宾均表示了高度认可,并给出了积极的建议。彤颜集团产学研一体化项目的实施,将使我国化妆品企业在技术上更上一个台阶,这也无疑将会大力推动我国本土化妆品企业的发展。

    上海彤颜集团一直是我国化妆品企业的科技典范,其旗下科技力作——优泉,也在本次庆典大会上隆重发布。彤颜集团董事长琚建伟与战略合作伙伴、国内资深品牌营销专家、广州天勤广告总经理张兵武,一道发布了优泉品牌战略规划。同时,张兵武先生,以行业独道的观点,从化妆品产业发展趋势切入,对优泉品牌进行了深入剖析,这也为优泉进军补水产品市场,吹响了号角。

    本次庆典大会,不仅是行业从业者的盛会,也是全国主流媒体的盛会,共吸引了包括CCTV、人民网、C2cc、激动网等在内的33家媒体的37名记者参与报道。与会记者均表示,通过全程感受,他们对彤颜集团通过产学研一体化来发展企业充满了信心,并强调,将在以后更多的关注彤颜集团,关注中国本土化妆品企业。