央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

爱,是学会并坚持TA的习惯

发布时间:2010年12月20日 11:20 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    女人爱上了一个男人,便常常留心男人的很多习惯,不由自主地跟着模仿,只为了试试男人这样做是一种什么样的感觉。

    男人习惯喝黑咖啡,极度的苦涩,男人说他已经习惯了这种味道。

    女人原本喜欢喝白开水的,现在因为爱了这个男人,也跟着开始尝试黑咖啡,甜蜜地强迫自己忍受那难以下咽的苦和涩。日子久了,女人竟也上了瘾,除了黑咖啡再也不要别的饮料,一喝就是很多年。

    后来,男人和女人分手了,女人不再和那个男人在一起,喝黑咖啡的习惯却一直延续下来,女人已经爱上了那种苦涩,爱成了自己的习惯。

    另外一个男人爱上了女人,看女人喝黑咖啡喝得那么专一而执著,忍不住开始尝试,才只喝了一口就皱紧了眉头,问女人这样苦涩的东西有什么好喝的。女人笑说,她已经习惯了。

    一个偶然的机会,女人见到她的前任男友,那个一贯喜欢喝黑咖啡的人,现在已经改喝清茶,还学会了一手泡茶的好工夫。男人的新女友喜欢茶道。

    男人劝女人戒掉黑咖啡,试试喝茶,临别还送了女人一桶新的茶叶。

    女人回到家里,发现自己的男人正在皱着眉头强忍着学习适应黑咖啡的苦涩。女人才蓦然想起这个习惯原本并不是自己的。

    女人告诉男人,不习惯就不要勉强,可男人说他想试着体会女人的感觉。

    女人只好告诉他,自己已经决定戒掉黑咖啡,改喝清茶。

    男人欣喜若狂,因为他本来就爱喝茶的,现在不用再改了。

    爱一个人,便不由自主想去模仿他(她),力求能跟他(她)时时刻刻保持一致,体会他(她)的每一种感受。不知不觉地,便失去了原有的自我,只留下他(她)的很多习惯,在我们自己的生活里得以延续,最后变成我们的习惯。

    爱,就是让一个人学会并坚持着对方的习惯。

    博主陶思璇(进入她的博客),心理咨询师,畅销书作家,中国单身女性网CEO,CCTV-2时尚节目《购时尚》特约专家,CCTV-3《向幸福出发》唯一常驻情感专家,CCTV-6《爱电影》湖南卫视《8090》等节目特约嘉宾,《中国时尚美容画报》专栏作家,著有《欣赏的神奇力量》、《很想做个单亲妈妈》等。

    推荐阅读:12星座谁拥有超好人缘