央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

Dior腕表的时间哲学

发布时间:2010年12月20日 11:20 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    如今,我们都可以从手机上读到时间,似乎已经渐渐忘了看着秒针嘀嗒、感叹时间飞逝的感觉。鬼才设计师John Galliano用他时尚的观点,给我们解释了腕表在科技年代的时间哲学论。“拥有时间是一种奢侈,那为何要把它藏起来呢?如果你拥有它,那就炫耀吧。现在你将不只是准时而已,你的视线将无法从这只表移开。”

     

    Dior晶钻腕表神秘机芯系列

    在Dior晶钻腕表中有一款神秘机芯系列,在2009巴塞尔,Dior以晶钻腕表神秘机芯系列为载体,首次呈现了Quinting为Dior特制的机电一体化机芯,在2010年再次推出38mm表盘的限量版。6片式结构的表盘上闪烁着各色珍珠母贝片与金属片镀层交映的光辉,同时它们随着时间一秒秒的流逝,以螺旋的节奏和韵律,在空间中变化、错位和波动。

    而且这表盘有凹凸两种截然相反的空间透视感,即使是在手表静止的时候,这种魔术般的迷幻感也能让你因为错觉而感受到动态趋势。冷艳的金属材质,冷静的黑蓝色调相配,在错综复杂的表盘变幻中让你领悟到,时间无时无刻不充满灵动气息,即使你身体是静止的,但是时间始终在流逝,你身边的一物一景乃至你的心情也已经如万花筒般因为时间移步而换影了。

    用视觉艺术感来描述时间,用高级订制的态度来让你爱上时间,用专业技术和璀璨选材来让你重视时间,这就是Dior以时尚态度和执著追求来演绎的时间哲学吧。

    时间华美为我尊享

    Haute Couture 高级订制的概念自1858年诞生,在法国已经有长达152年的历史。法国服装工会对这一特别的称号更是有着严格的要求,以保证其手工精细、产量稀少、纯手工打造等特性。

     

    Dior品牌的极致与奢华

    也正是因为如此的严苛标准,令高级订制服成为了服装行业顶级奢华的最高等级。作为二战后崛起的Dior迪奥品牌,其每年所推出的高级订制服系列,都引领着潮流的趋势、吸引着各界专业人士的瞩目。尤其是当John Galliano这位鬼才设计师担当了Dior女装设计总监一职之后,其创新的设计以及震撼视觉的瑰丽色彩,更是显现出了Dior品牌的极致与奢华。

    陀飞轮机芯运用在高级珠宝腕表中在技术方面无需赘言,陀飞轮系列红宝石款在美学方面的设计同样令世人振奋,复杂的计时结构与摆轮游丝装置,在透明的红色蓝宝石水晶表盘下一览无遗,呈现了瑞士专业腕表制造与法国高级订制设计的完美结合。