央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

时尚圈里的“山寨时尚”

发布时间:2010年12月20日 11:12 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    Courtney Love因为穿着假Chanel被整个时尚界所谴责,她后来为《芭莎》拍摄了一组大片,以裸体反对A货

    当然,现在的山寨早就脱离了原本的含义,变成了一种网络时代的特有精神,当中包括恶搞的幽默、包括再创造产生的进步、包括无所畏惧的草根精神……所以,山寨时尚不但不遭人唾弃,反而成变了大众生活中一项新乐趣———在眼花缭乱的潮流风尚中寻找最新的山寨事件,对那些低级的东施效颦冷嘲热讽,也对那些颇显高端的模仿创新顶礼膜拜。

    大明星 一不留神就山寨

    时尚圈真的很配合大众的口味,时时刻刻都在努力制造着最新的山寨事件,似乎有意让山寨时尚带着一种理直气壮的态度,堂而皇之地登堂入室。这些山寨时尚的载体,便是每天都在公众面前晃悠的大明星们。只要明星一出来,好事者们就立刻开始搜索明星身上所穿的衣服这究竟出自哪个牌子,随后再与T台上的出品做出每个细节的比对,以此来验证究竟是真货还是假货。

    如果你穿了件正品货,大家肯定都夸你有品位。但是如果你不小心穿了山寨货,那可就得小心了。还记得Courtney Love因为穿了一件翻版Chanel礼服差点被时尚界抛弃的事儿吧?从头到尾,Courtney Love要怪就只能怪自己眼神实在不够好,从记者拍摄到的照片上来看,她穿的那件翻版礼服,无论是在做工还是面料上,和Chanel的正品货相差得都太远,任何明眼人只消瞟上一眼,都能看出来这是件冒牌山寨货,但惟独Courtney Love这位当事者从始至终犯着迷糊。结果,在事情败露之后,这位时尚指标不但被整个时尚界唾弃,甚至“老佛爷”Karl Largefeld都亲自下达“通缉令”:“以后再也不准Courtney Love购买Chanel的产品。”收到了“通缉令”的Courtney Love才算缓过神来,立刻采取诚恳地态度道歉,不仅亲笔写信给Karl Largefeld表达自己的歉意,甚至还在《芭莎》杂志上拍摄全裸大片,以此来表达自己今后宁肯光着脊梁也绝不再穿假冒伪劣产品的决心。

    相比于国外明星的知错就改,国内的某些女明星们的觉悟就相差甚远了,数次被人指出穿的是冒牌货,却屡败屡战毫不气馁,势要把山寨货发扬光大。某玉女明星,在在身穿山寨礼服被八卦出来后,竟然又穿上一套疑似某奢侈品牌2009春夏新装出现,但遗憾百密不如一疏,那套相似度几乎达到90%的礼服,却在腰带的细节处露出了最大马脚,不但中间的环扣形状有误,质地也有天壤之别,就如同以“康师傅”冒充“康帅傅”,比A货看起来更为低廉!

    所以说,做明星难,做着明星穿衣服更难,有时候,可能自己会以为,穿了件经过少许改动别人就看不出来是仿冒的礼服,就能赢得虚荣,却不知道自己其实只是充当了一回东施,惹来的只是笑话。