央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

法国时尚魔头《VOGUE》主编辞职

发布时间:2010年12月20日 10:22 | 进入时尚论坛 | 来源:腾讯时尚

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    12月17日清晨六点法版《VOGUE》主编Carine Roitfeld离开了她掌门10年的《VOGUE》杂志社。理由是“要去做自己的事”。

    法国版《VOGUE》主编Carine Roitfeld

    12月17日清晨六点据相关消息,法国版《VOGUE》主编Carine Roitfeld离开了她掌门10年的《VOGUE》杂志社。

    她说:“我有自由去做一切我想做的事情。我认为自己的主编干得不错。当一切都顺利进行的时候,我想也许就是该放手去做其他事的时候了。”但是她还没有计划好自己接下来干什么工作:“我还一点打算都没有。”

    许多都预计她会加入Tom Ford女装出任style director。

     

    图注:与美国版《VOGUE》主编Anna Wintour一成不变的造型形成对比的是,Carine Roitfeld的衣着向来都是街拍摄影师的最爱

    据最新消息,Carine Roitfeld辞职并非个人意愿,她是被《VOGUE》所属杂志集团康泰纳仕解聘的。起因于法版《VOGUE》12月刊时与奢侈品业巨头LVMH集团一个合作计划。由于Carine Roitfeld没能使LVMH满意导致合作告吹,LVMH集团老板向康泰纳仕老板施压,导致其丢了饭碗。没想到地位如此高的Carine Roitfeld在品牌大佬面前还是小喽啰。

     

    10年以前的Carine Roitfeld

    法国版《VOUGE》和意大利版《VOUGE》这两颗VOGUE帝国里最耀眼明星,全赖Carine Roitfeld与Franca Sozzani两位女王一手把控。比起这两本刊,身名赫赫的Anna Wintour所掌控的美国版《VOGUE》不过是一本软文杂志罢了。没有Roitfeld的《VOGUE》或许就像是没有了Elbaz的Lanvin一样,这本杂志会少了灵魂。

     

    图为Carine少女时代

    让我们借助当年困困在《三联生活周刊》上所撰写那篇关于她的报道《VOGUE反VOGUE》,一起来看看认识一下这位最有特立独行的时尚媒体人吧!

    Carine Roitfeld语录:“黑色?黑色的时代已经过去了。皮草?对老年人来说是噩梦;珠宝?我讨厌表。大宽腰带?以前我迷恋,现在不了。手袋?穿全透明T恤衫也好过拿个手袋,我更喜欢把手揣兜里,让那些妄图两块皮子就卖个大价钱的家伙见鬼去吧。”