央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

时装大腕跨界设计酒店

发布时间:2010年12月17日 10:18 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    作为欧洲皇室贵族的度假乐园,这家老牌酒店继续迈步向前—时装设计大师Diane von Furstenberg设计的最新客房及套房向酒店度身设计之传统致意。从前的贵宾英国维多利亚女皇、希腊及挪威等国王,今天的旅行者, 都能在此收获喜出望外的奢华旅行体验。  

    Claridge`s酒店

    Claridge's酒店永远不缺少话题,去年圣诞邀得时尚鬼才John Galliano设计圣诞树—纯纸和聚苯乙烯的交汇设计,再挑上20件Dior高级定制长裙点缀酒店的整个大厅,这是Claridge's 开业112 年来首次与世界著名时装设计师合作。其后,接着与Christian Dior携手合作,推出奢华的“Dior Dressing Table at Claridge's”活动,让人们重温昔日奢华时光。今年,酒店另有更大手笔,与享负盛名的时装设计师Diane Von Furstenberg合作,将Diane标志性的风格带到一系列共20间客房及套房。这次深入的跨界合作彰显了酒店坚持的精神,荟萃显赫历史、恒久魅力与前卫概念于一身。

    欧洲皇室贵族的度假乐园

    设计师Diane von Furstenberg在过去30年中,一直为酒店的长期宾客,自1970年代起,Diane已将Claridge's视作伦敦的第二个家,这段经历早已融入到她的设计之中,两年前,她的首个邮轮服装系列之设计灵感正源自此豪华酒店。

    每间客房洋溢独特的DVF风格

    难怪她对此次设计充满把握,“Claridge's是世上最迷人的酒店,今天再难找到同样的酒店,因此设计上必须尊重其传统。我致力保持房间原有的建筑风格及布局,令我深爱的豪华酒店生活原有特色得以延续。能够为Claridge's设计切合现代需求及品味的新家具、布艺及地毯,我深感荣幸。” 显然,Diane对Claridge's的钟情与热爱,为其设计创作带来独特的观点和灵感。

    Claridge's著名的Piano套房由Diane与相识多年、任职室内装潢师的好友Olivier Gelbsmann携手打造,成为首间亮相的房间。每间客房洋溢独特的DVF风格,同时力求保留酒店原有的装饰派艺术特色:优美的当代图案、夺目的大型中式花卉图形、动物皮毛花纹等;每间睡房采用淡蓟色及米色系,还备有由Diane von Furstenberg度身设计、色彩华丽的羊绒毯子。

    Diane的个人旅游体验也糅合在部分Claridge's客房及套房,譬如,梳妆桌是设计师对于意大利旅游的回忆、行李箱令人联想起旅居车及高雅的衣物箱、鸡尾酒吧如同来自中东的珠宝盒,以及Diane游历欧洲、亚洲、非洲及中东期间拍摄的大量照片。

    至于房内的窗饰、嵌墙式壁布及家具衬垫,均采用DVF尊贵布艺系列,该系列刚于两个月前推出市场,为棉帆布织品,备有经扎染处理的黑白图案及鲜明的宽条子款式等,选择繁多。充满现代感的布艺系列与Claridge's的优雅营造出时尚不失精致的奢华风格。这个布艺系列让酒店翻修充满历史、时尚与现代性的碰撞,不由令人想起近期完成翻修的里昂索菲特酒店,它碰巧也是通过某种特殊面料参与翻修设计而大获成功,酒店邀得法国设计师Patrick Norguet大量运用了特殊的法国丝绸来关照当地文脉,最终,借助于法国最大的丝绸公司 Tassinari &Chatel,翻修一新的客房、水疗中心及餐厅等每一处都优雅无比。

    时装设计大腕们在跨界酒店设计方面,正好符合了现代旅行者的各种心理需求,提升入住体验,并倡导一种理念:时尚不仅仅是穿在身上的服装,它更可以是一种生活方式,即便在旅行和酒店中也能享受得到。

    Claridge's酒店隶属于伦敦Maybourne酒店集团,为伦敦Mayfair区的装饰派艺术瑰宝,逾一世纪以来为永恒魅力的象征。酒店地理位置优越,位于高贵典雅的Mayfair区中心地区,Brook Street及Davies Street交界,毗邻著名敞大的海德公园以及时尚购物区Bond Street和Oxford Street。

    设计师Diane von Furstenberg

    出生于比利时,2005年荣获美国时装设计师协会(CFDA)颁发终身成就奖。 如今,DVF已成为国际豪华生活时尚品牌,其系列现包括成衣、手袋、鞋履、饰物、泳装、眼镜、DVF for H.Stern珠宝钟表系列、地毯及行李箱,在全球各大城市拥有32间独立精品时装店,商品覆盖超过71个国家。