央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

时尚男人今年不穿秋裤了!

发布时间:2010年12月17日 10:01 | 进入时尚论坛 | 来源:搜狐男人

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    最近总是看见搜狐微博上粉丝们都在讨论天气冷,去年时尚人也都纷纷穿起了秋裤,寒冬达人们自然少不了一件温暖的针织毛衣。今年秋冬,色彩鲜艳、对比强烈的费尔岛针织花纹、菱格纹等仍是热门。本季的设计师们发挥自己的想象,将针织作为一种面料,运用在一切可能的款式剪裁中。

  经久不衰的费尔岛针织花纹
  费尔岛位于英国北部有人口居住儿离本岛最远的一个小岛,天气冷而潮湿。羊毛是这里最常用的服装材料。几个世纪以来,岛民们以纯手工织成色彩对比强烈、多股相间的羊毛针织图案,漂亮而耐用,路过的水手们用以物易物的方式把这种套头毛衫带到了英国各地,后来,衣着品位独树一帜的爱德华八世对它的钟爱更令整个世界认识了费尔岛,并以Fairlsle来命名这种针织技巧。

  男士衣柜里的必备
  Gucci让费尔岛花纹在净色的提花针织上作点缀,打造摩登的中长度毛线开衫,休闲而时髦;D&G一系列的滑雪装束自是少不了厚织的费尔岛毛衣,传统的麋鹿图案套头毛衫最适合圣诞节欢庆场合。Prada和Dolce&Gabbana有实用简约的净色粗纹提花针织:此外,Pringle of Scotland的经典菱格纹针织也是男士衣柜里的必备。