央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

嫩白幼滑 今冬保养双手小秘诀

发布时间:2010年12月16日 17:59 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    双手是最容易泄漏年龄的部位,手部肌肤因为长期暴露在外,经受日晒风吹,还经常接触伤害皮肤的化学物质,更易显老化。但是我们对于双手的呵护,远远不及对脸部肌肤的重视。今天就传授一些实用的护手小秘诀,以及手部按摩的方法,在这个寒冬依然保护好娇嫩的双手吧。  

    油脂分泌少、外界刺激多纤手受损的元凶

    每个人在婴儿时期都拥有一双充满脂肪、胖嘟嘟的手,而雌性激素就是帮助其保持皮肤光泽漂亮的关键因素之一。随着女性年龄的增长,体内雌性激素分泌下降,女性的血管会越来越没有弹性,手背上的脂肪加速流失,从而出现皱纹等问题。

    皮肤油脂分泌多寡部位分别是:脸>头>背>胸>腰>手>腿,其中手背皮肤皮脂腺较少,手掌更几乎无皮脂腺,长时间暴露于空气中经受日晒风吹,本身就容易缺水干燥,加上日常频繁接触清洁剂等伤害皮肤的化学物质,更加剧水分流失造成皮肤粗糙老化。到了冬季,这些发生在手部的问题会加倍扩大,原本滑嫩的手变得更干燥,要做到全面护理还要有针对性地循序渐进,才能达到深层保养。

   根据生活及工作型态选对适合你的一瓶

    护手霜根据其不同成分可分为防护型、保湿型、修复型及除角质等多种类型,选用时要注意不同生活机制的人应需要不同的护手保养。

    防护型护手霜

    适合对象:

    1.常做家务的人-双手常接触洗洁精、皂液的碱性物质,肌肤容易受到腐蚀而变得粗糙,可选用有天然植物油

    配方,即成份为油包水剂型,也就是防水型的护手霜。

    2.开车或骑车时-除了戴手套也要擦含防晒系数的防护型护手霜,不然双手容易产生晒斑。

    常见成分:

    1.物理、化学防晒剂。

    2.收敛抗敏成分-金盏花、洋甘菊、Vit.B5、芦荟、紫锥花、雏菊、三色堇、药蜀葵、委陵菜、甘草。