央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

世界男高卡雷拉斯中国开个唱

发布时间:2010年12月13日 15:57 | 进入时尚论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    继帕瓦罗蒂之后,三大男高音之中的“三哥”卡雷拉斯也开始了体育馆开演唱会的“亲民路线”。12月29日,他将在五棵松体育馆举办新年演唱会,在北京岁末数十台新年音乐会中,老卡靠的不再是技术,而是艺术以及“三高”余威。

    近年来,卡雷拉斯频频出现在北京的舞台上,前有十多年前的北京国际音乐节在人民大会堂的独唱会和2001年的“紫禁城三高演唱会”,近有五六年前的人民大会堂北京新年音乐会嘉宾演唱和国家大剧院的独唱音乐会,卡雷拉斯可以算是北京舞台上的老熟人。不过,像帕瓦罗蒂晚年那样在体育场馆举办个人演唱会,起码在中国这还是第一次。

    据介绍,此次演唱会由中央歌剧院交响乐团担任伴奏,原定卡雷拉斯带来的女高音安娜因故不能前来,改由女高音柯绿娃担纲。音乐会曲目已经基本确定,包括托斯蒂的《最后的歌》、加德尔的《我那遥远的故乡》、甘巴德拉的《那不勒斯》、华伦泰的《星光奇迹》、库尔蒂斯的《负心的人》等,女高音将演唱卡塔拉尼歌剧《沃莉》中的咏叹调、莱哈尔的轻歌剧《风流寡妇》中的咏叹调《薇莉亚之歌》、音乐剧《窈窕淑女》中女主角唱段《我可以整夜跳舞》;此外,卡雷拉斯和柯绿娃还将演唱二重唱名段《风流寡妇》中的《相对无语》等经典作品。卡雷拉斯此次中国巡演还将包括上海和重庆两个城市。