央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

型的塑造灵的净化 许建平带你体验非凡的瑜伽之旅

发布时间:2010年12月09日 10:48 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台


channelId 1 1 1

点击TOP10

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

    眼前这位拥有曼妙身材和姣好容貌的女人,如果不是亲眼所见任谁也不会相信她如今已年过半百,她仿佛是上帝的宠儿一般,岁月的洗礼未能在她的脸上留下沧桑的痕迹,日月的交替也未能侵蚀她如少女般的酮体,她宛若处子般宁静无染,任由时间洗涤精妙的灵魂,她就是同舟瑜伽的创始人许建平。

    然而她却不像想象中的那样幸运,就在十几年前,许建平患有严重的颈椎病并引起间接性失明,并伴有哮喘和风湿病,导致她长时间失眠,一度患有很严重的抑郁症。看了许多大夫,用了无数药物全都无济于事。在很长一段时间里,她的精神都处在崩溃的边缘,身体的不适,婚姻的破裂,使她没有家人、没有朋友,在绝望与无助中惶惶度日。偶然的机会,朋友推荐她去练练瑜伽,在几经劝说下,许建平决定去试一试,然而,就是这次的体验改变了她的人生。去过几次后,颈椎病和失眠症状已经有了明显的缓解,这使她萌生了一个念头,她要去印度。那里是瑜伽圣地,是瑜伽灵魂的所在,所以她一定要去。就是这样的一个决定,差点结束了她的生命,却又给了她新生。

    为了寻找瑜伽的精髓,许建平毅然放弃了国内的一切,只身前往印度,不幸却再次降临到这个纤弱的女人身上。才到达目的地没多久,她就被当地的蠕虫纤维菌感染了,命悬一线。病魔几乎夺去了她的生命,但奇迹般的却令她获得了新生。也许正是在接近死亡的深处,人们才能真正地体会到生命的真谛,解放灵魂。回首往事,许建平向我们述说着这五十年的点点滴滴。许建平出生在60年代,35岁之前她也是一个循规蹈矩的乖女孩,一切都听从父母的安排,但这些顺从并没有给她带来幸福的生活。90年代,正值中国改革开放高速发展时期,人人心中都有个创业梦,他们要实现自己的理想,展现自我的价值,许建平也不例外,她选择了去新加坡闯出自己的一片天。在那里她真的成功了,几年的时间,她已经是新加坡某知名公司的财务总监。但这些外在的物质却无法填满她渴望而空虚的灵魂。许建平再次选择了放弃,放弃新加坡的优渥生活,毅然回国,并创立了同舟国际瑜伽健身中心。

    许建平说,曾经她也是个爱比较的人,喜欢和家人比,和朋友比,和所认识的一切人比,争强好胜,处处要比别人好,但那时,她活的不快乐。现如今,她已过了知天命的年纪,一切反而变的很淡了,不比较更快乐!她的瑜伽理念便是先净化心灵,再塑造体形。她教授学员,从不从动作体式开始,而是由一次深入心底的灵魂对话展开。许建平坚信心理和身体的双重健康才是真的健康。她开健身中心不仅仅是要教人塑形美体追求简单的外在健康,而是要直达灵魂深处,解放你的灵魂。

     延伸阅读>>>>>

     许建平老师教你六招 快速打造魔鬼身材

      入冬时节已至,刚刚贴过秋膘的你是否正在一筹莫展的望着自己的小蛮腰?是否纠结于小象腿塞不进时尚的高筒靴因而郁闷不已?又是否羡慕着明星的锥子脸和小翘臀?这些都已经不再是遥不可及的奢望,今天小编请来了同舟瑜伽的创始人许建平老师教你6招必杀技,重塑你的魔鬼身材