央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

尴尬场合穿衣指南 穿的是心态

发布时间:2010年12月09日 09:16 | 进入时尚论坛 | 来源:Daniel的博客

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    即使是最会穿衣服的女人,面对有些场合也会抓耳挠腮发神经。

    这些场合包括:

    1,前男友的婚礼、订婚派对。还是选在那些你也认为很上档次的场所。

    2,前男友介绍新女朋友给你认识,而且事前就听说此姝年轻貌美活好。

    3,不是很熟的女同事、女熟人找了张优质饭票后邀请你出席的一切局。

    4,很想勾引的男人邀请包括你在内的很多人一起玩的派对。

    5,姐妹拉上你陪她去二对二相亲,事先一看照片,两男的自己都喜欢。

    ……

    种种尴尬,说穿了其实是明知山有虎偏向虎山行、不是主角偏想抢戏。不过,每一个饱受女性影视剧熏陶且不具备圣母情怀的寻常女人,全都对这种戏剧化的场面心存执念。一旦想起自己能在各种场合让前男友追悔莫及、让他的现任自惭形秽、让平庸女伴的优质男友心猿意马、让暧昧对象色心大起,女人们就有一种被打了鸡血的亢奋。于是乎,每每遇到这些场合的邀请,想赢的女人们必是先假模假样的找姐妹淘抱怨一番“去不去呢,多尴尬啊”,之后立即杀去商场以“输人不输阵”之名疯狂扫货并在登场前一天去美容院做足整套保湿美白护理。临到出门,还得在镜子前面对自己做些“你是最美的”之类的心理暗示,才算大功告成。

    可惜准备工作做得再细致再周全,能不能赢却不取决于妆面的浓淡、拎包的价位、裙子的长短。时常可见盛装到牙齿(dressed to the teeth)的女人,最后无一例外地溃败在分寸和心态上。