央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

兰蔻薇姿面霜广告涉嫌虚假宣传

发布时间:2010年12月08日 13:55 | 进入时尚论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    据外电报道,瑞典一家法院周四裁定全球最大的化妆品企业——欧莱雅集团违反当地营销法规,进行欺骗性广告宣传。欧莱雅在兰蔻集中修护抗皱面霜(Lancome High Resolution)与薇姿活性紧致修纹霜(Vichy Liftactiv Pro)两款面霜的广告中涉嫌虚假宣传误导消费者。

    广告声称其中一款面霜能以“激光速度”减少皱纹,可令使用者明显减少43%至70%的皱纹;另一款面霜则强调能重建肌肤。

    瑞典营销法规不允许出现这类极其夸张的广告词。瑞典法院因此禁止欧莱雅子公司进行不实广告宣传,否则,欧莱雅将面临1百万瑞典克朗(约合10.9万欧元)的罚款。

    消费者委员会副调解员布博格(Agnes Broberg)在一份声明中称:“此次裁决是一次重大胜利,为所有销售护肤品的公司设立了一定的行为规范。从此,大家更明白广告词及宣传图片并不是可以为所欲为的。”