央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

唐培里侬推出纪念瓶装

发布时间:2010年12月08日 10:10 | 进入时尚论坛 | 来源:观潮

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    近日,世界顶级香槟品牌Dom Pérignon唐培里侬香槟王荣耀发布其全球限量版安迪沃霍尔纪念瓶装。此款臻作由伦敦中央圣马丁艺术与设计学院设计研究所倾情打造:热情奔放的红、黄、蓝三色标签和尊贵典雅的深色瓶身形成鲜明对比,赫然彰显了安迪沃霍尔色彩哲学中的经典用色,更是对这位20世纪最杰出艺术大师的“波普”艺术致以崇高敬意——优雅传承创新精神,完美演绎生活艺术。

    安迪沃霍尔和Dom Pérignon的不解之缘

    “我们到达画廊时,那里正在举办一个小型时装鞋展。我们接受了德国报社的采访并拍了照片,然后我们返回旅馆,“2000”俱乐部的人来接我们——这个俱乐部聚集了20个年轻人,他们要买2000瓶唐培里侬香槟,存放在密室里,等到2000年再打开喝。于是大家开始互相打趣,看到时谁仍在世,谁已先行一步……”

    这篇撰写于1981年3月8日的日记向世人揭开了安迪沃霍尔与Dom Pérignon的不解之缘。当时,这位“波普”艺术倡导者和纽约地下艺术界领袖刚在慕尼黑参加完一个展览归来,向人们讲述他的所见所闻。他非常喜欢这个笑话,这跟他对Dom Pérignon的钟情相得益彰。他曾提到,他一生参加过许许多多的聚会, 在上世纪70年代末的时候,他非常喜欢和朋友一起去纽约的“Studio54”酒吧,在那体验Dom Pérignon带来的独特口感和臻美醇香。

    Dom Pérignon对安迪沃霍尔的尊崇致敬

    Dom Pérignon自品牌诞生以来就始终如一地遵循卓越品质和不断创新的尊华承诺, 这与安迪沃霍尔挑战传统、持续创新的创作精神不谋而合。为了重新诠释其稀世恒久的瓶装设计,Dom Pérignon特邀艺术界极负盛名的中央圣马丁艺术与设计学院设计研究所为其亲临助阵。最终面世的这款三瓶装设计,灵感源自于沃霍尔颠覆传统的艺术创作以及对编码与色彩的大胆运用:线条流畅、色彩鲜明的红、蓝、黄三色标签,优雅地镶缀于尊华气度的深色瓶身,完美再现了大胆前卫的 “波普”风格,如同奔赴一场邂逅沃霍尔跨世名作的艺术之旅。

    关于安迪沃霍尔

    安迪沃霍尔原名安德鲁沃荷拉(Andrew Warhola),出生于1928年8月6日。沃霍尔从小酷爱绘画和摄影,曾在卡内基梅隆大学学习。1949年他移居纽约,开始为杂志绘制插画。在这期间,他曾为众多的时尚杂志工作,其中包括:《时尚》、《芭莎》和《纽约客》等。1952年,安迪沃霍尔举办了他的首个个人作品展,四年之后,他参与的首个团体展览在美国现代艺术博物馆展出。

    沃霍尔创作的绘画作品均来自于波普艺术。他的诸多作品,如《坎贝尔的浓汤罐头》、《玛丽莲梦露》、《猫王》系列作品均成为20世纪的先锋艺术代表作。沃霍尔曾在不同的艺术领域工作,从摄影到绘画,并于上世纪80年代在MTV开播了他的个人电视脱口秀。

    1987年2月22日,安迪沃霍尔去世,他被公认为20世纪最重要的艺术家之一。

    安迪沃霍尔视觉艺术基金会

    安迪沃霍尔视觉艺术基金会是一家位于纽约,旨在促进视觉艺术发展的非盈利性机构。作为20世纪杰出的美国艺术家,安迪沃霍尔以广泛的艺术探索改变了世人看待生活和艺术的方式。沃霍尔的文化遗产将通过他的艺术作品、安迪沃霍尔基金会以及安迪沃霍尔博会馆得以永久传承。Dom Pérignon安迪沃霍尔纪念瓶装设计项目得到了安迪沃霍尔视觉艺术基金会的许可。