央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

张雨绮:想要一个诚实好男人

发布时间:2010年12月03日 11:14 | 进入时尚论坛 | 来源:张晓梅的博客

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    “很少有她这种可以非常妩媚、可以非常孤傲,还带着一些帅气的女演员,她给人的感觉很像林青霞。”《刀见笑》的导演乌尔善这样评价张雨绮在自己心中的印象。不过尔尔几个词,妩媚、孤傲、帅气,她就活灵活现地跃在人前。

    放松是对肌肤最好的保养

    在新片《刀见笑》中,张雨绮扮演的角色是片中所有人的欲望对象,这也绝对是她从影以来最性感冷艳的一次演出。导演乌尔善更是表示,张雨绮的几次重要出场,几乎完整展现出了“女性身上所有重要的特质”。就连她自己也十分喜欢戏中的花魁造型,时而美艳时而清纯,这是女人的最好姿态。

    别看那散落在薄纱外的如藕白肤,还有那滴水无痕的紧致身段,神秘诱惑的仪态,为了这份美丽,让她除了难自弃的天生丽质,更多的是坚持。

    张雨绮十分重视肌肤护理,除了日常远离紫外线的伤害外,一早一晚都会用简单全面的美白产品。“我最爱用含有美白功效的面膜及面霜。每次上妆前我都会先敷一张美白面膜,敷完后不但感觉肤色更均匀,水分亦更充足;晚上我会配合面霜使用,来加强美白的修护,用了一段时间,肤色明显更净白均匀,实在是意想不到的收获。”她认为防止外界的伤害是一种不容忽视的护肤理念,比如她十分在乎防晒,一年四季都会使用防晒产品,并且会悉心地将防晒与隔离混淆。“像我们这种经常处于镁光灯底下的艺人,必须要时时刻刻谨记防晒,很多人都把防晒和隔离当做一个防晒步骤,才导致肌肤护理漏洞,长期下来就会产生色斑和暗沉,而我会分得很仔细,先做好防晒的步骤,再精细地涂抹隔离霜,再开始底妆,这样才比较全面。”

    经常拍戏导致暴晒的她会选择冰敷的方法来使皮肤减压。一是可以消除晒伤后肌肤的泛红肿痛的现象,二是有效收缩毛细孔,而冰敷后的肌肤会更加有弹性,更紧致顺滑,就算面对频繁的补妆,肌肤也不会觉得有压力。

    “平时我喜欢让肌肤自由地呼吸,有时会完全不化妆,所以必备彩妆单品有睫毛膏、眼线笔和唇彩,因为特别注重唇部护理我会准备不同色的润唇膏。因为夏季易出汗容易脱妆,用防水彩妆大可不必担心掉妆带来的狼狈感,但一定不能忽略夜间卸妆的周密步骤。”

    在一天的工作结束后,她会坐在化妆镜前,先把自己的心情沉淀下来,给自己一定的时间来缓解精神上的压力,再仔细卸妆,并且享受洗尽铅华后肌肤痛快呼吸的感觉。卸妆油、按摩霜、洗面奶都是她的卸妆法宝,也是她最依赖的护肤品。先用卸妆油进行局部卸妆,再用按摩霜祛除积压了一整天的肌肤角质,再用丰富泡沫的洗面奶仔细地进行最后的清洁。而在清洁后,她并不急于立即涂抹保养品,而是选择让肌肤整体放松并休息一段时间。“放松”即是她给予肌肤最好的保养。

    以乐观的心情保养肌肤,另外再以“食疗”补足内里。

    “我个人很注重内在调理,会使用一些合理得当的食物疗法,特别推荐给经常熬夜工作的女生们。应当根据季节多喝一些滋补的汤,注重补充胶原蛋白,多吃水果,内在和外在调理相互结合。”

    虽曾一度被传整容割双眼皮,但自问只是因为长大了和消瘦了的她,并没有被“整容”的问题困扰,一副“你写你的,我做我的”的模样。