央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

世界首艘混合动力游艇亮相

发布时间:2010年12月03日 10:55 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    无论是企业家,还是一线名流,亦或是贵族,没有什么能比拥有一艘数百万美元的梦幻游艇更让人有成就感的了,因为这种快感不仅仅来自于挥金如土。  

    世界第一艘混合动力超级豪华游艇Ghost G180

    混合动力超级豪华游艇Ghost G180

    超级豪华游艇Ghost G180想象图

    世界最豪华游艇行列当中又增加了一位新成员——Ghost G180H。

    Ghost G180H设计图

    世界最豪华游艇行列当中又增加了一位新成员——Ghost G180H。第一艘全混合动力的超级游艇。这艘游艇由Ghost Yachts公司、意大利设计公司Gloss Design和Imtech Marine &Offshore公司联合打造,Ghost G180H是Ghost Yachts公司迈向创新、高效、可持续发展的重要一步。

    Ghost Yachts在一年前就制定了Ghost G180项目,当时便确定其为混合动力艇。该艇采用了Fast Displacement Hull Form (FDHF——高速排水型船身)设计,这种设计对大艇身的操作提供了一个相对较小但必要且有效的推动力。同时, Imtech公司的smart Hybrid系统与FDHF相匹配,使得游艇的效率和续航力得到了完美结合。

    该艇艇身舷窗都涂有陶瓷胶片涂层,抵挡了80%的红外线直射,从而降低了冷却装置和风机盘管对动力的需求,Ghost G180H的动力来源于两台全新的Voith Inline Propulsors(VIP)推进装置,每个装置均可以产生750千瓦的动力。其所拥有的高效无支撑转向舱结合了电动马达,代替了传统的螺旋桨和尾舵。

    该船拥有12个客舱,内饰的设计保证最小的自身能量消耗,同时装备了对能源需求较小的HVAC system系统。主客厅和餐厅都装备了4扇横向推拉门,保证新鲜空气在上层空间的流通。其中大量的LED灯也保证了室内对自身能源的低消耗。

    在续航力方面,按照Ghost G180H的纪录,船体自身以酒店式运作时所需的燃油消耗节省超过50%时,总体的燃油消耗将减少30%。

    G180H的巡航速度为15.5节,并可以以13节的航速持续航行4500海里。