央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

辞职时要讲真话吗?

发布时间:2010年12月03日 09:33 | 进入时尚论坛 | 来源:《职场》杂志

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    前段时间,网络上疯传美国一个女职员用手写板写的辞职信,表情动作配合文字,生动形象(参看《世界最牛辞职方式》)。在信中,她将对老板的所有不满都发泄出来,并且邮件给了全公司的同事。这样做究竟对不对?如果在你眼中,主管是个“混蛋”,在辞职时你会对着所有人将所有的抱怨和不满发泄出来吗?还是找一个好听的谎言呢?

    1、错误的真话:我主管是个脑子和核桃一样大的混蛋,在这里工作没有未来。

    正确的谎言:我计划要出国念书充实自己。

    2、错误的真话:工作划分不清,同事勾心斗角,推工诿过,老子不想干了。

    正确的谎言:我打算和几个朋友一起创业。

    3、错误的真话:我找到一家薪水好、福利好、老板又帅的公司,是时候离开你这老秃驴了。

    正确的谎言:我妈身体不好,我必须在家照顾。

    如果是你,你打算说真话还是说假话?如果你的老板出口挽留你,你又觉得他说的是真话还是假话呢?

    王元

    30 岁 会计师事务所 审计师

    每个人都有自己离开的理由,在不同时间、不同公司都有不一样的。所以无论你以什么理由离开,都要符合你的现状。

    但有一点比较重要,就是辞职不是和老板决裂。很多人都以痛快地跟老板大闹一场为结局。畅快,但是也显得自己很不成熟,山不转水转,谁说的也不是真理,所以少说为妙。

    如果你实在有什么想说的,那就出去工作了一段,和原来的同事老板当真成了朋友,再聊。你像我今年3 月回以前公司,和老板聊了一个小时,感觉很好——突然发现我已经离开公司6 年了!

    姜晓

    25 岁 民营公司 会计

    在一个公司需要两个空间,一个是升职的空间,一个是加薪的空间,二者兼有最好,有其一至少也有个盼头,如果二者皆无,人就会没有激情,这样的工作不要也罢。

    一个老板不管是真实在,还是真伪善,都不会说他的公司不会提供这样的空间给员工,区别只是到了最后会不会做。所以说承诺不可靠,不是看对方说什么,要看对方做什么。

    赵峰平

    26 岁 证券公司 网络主管

    我没辞过职,但是有一个朋友的辞职让我觉得有必要分享一下。他辞职的时候,老板声称恰好会在未来三个月后安排他升职,在得到了好言宽慰后,本来就没下定决心的他被这个梦给迷惑了,真的又做了三个月。但是三个月之后,升职的事老板也没提,本来之前有个很好的机会也被放弃了。

    这个故事并不具有代表性,也许只是个个例,但是我要说的是,不是所有的升职加薪都恰好伴随着你辞职的提出到来的,要有自己的判断力。而且如果没有可以抗拒诱惑的决心,还是轻易不要提出辞职。

    蓝色

    30 岁 汽车数据公司 数据处理员

    辞职应该是一个理性的决策,是对职业生涯进一步规划做出的调整,与抛给老板的理由无关,与老板是否挽留也无关。“本人经慎重考虑,做出辞职决定,感谢X 年来公司我的培养。工作交接事宜参见附件。”口吻坚决,礼貌,不给任何人任何讨论的余地。

    都要走了为什么非要和老板在理由上纠缠?晋升和加薪需要选择恰当的理由,其中以辞职为由相逼相骗是最不可取的。

    刘阳

    26 岁 某国企 版权代理

    其实很多事情道理都是相通的,一旦提出辞职就好像男女间提分手提离婚一样,就算最后没有辞掉,老板心里也有道裂痕在搁着,最后可能也难逃分手的命运。

    所以说,辞职可以看成是对公司感情的审视,觉得还能继续走下去,那么就不要提出分手,如果一旦提出了分手,就要有这个觉悟,接受未来后悔的可能性。

    Alec

    27 岁 进出口公司 会计主管

    对我来说,辞职是一件非常困难的事情,因为我的上司非常信任我,但是当时公司所能提供的平台已经严重制约我的发展了。虽然方向很清楚,但毕竟要对一个有感情的同事提出离别,真是一度非常艰难,我想了很多理由,最后还是决定实话实说。

    结果没有想到提出来后,上司不但没有生气,反而为他无法给我提供更好的环境而自责。那个时候豁然悟到,辞职是最简单的事情,不要附加上任何的感情因素。同事也可以转化为不在一起工作的朋友,但是不能为了朋友耽误了职业生涯。本末倒置、庸人自扰都是辞职的大忌。

  推荐阅读:新拍档变劲敌 直面职场纠纷