央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

那一条充满欲望的时尚之缝

发布时间:2010年12月02日 14:30 | 进入时尚论坛 | 来源:腾讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    从男性角度来说,遮遮掩掩的春光,往往比坦荡荡的裸体性感得多。就好像大部分电影的情爱环节,总是挣扎得最卖力,口中一声声“不要不要”叫得最大声的女主角,反而才最能勾起欲火。

身着开叉旗袍的60年代华裔女星关南施

    下半身的开叉

    “一代妖姬”之称的白光曾在《假正经》里唱道:“假正经,假正经。你的眼睛早已经,溜过来又溜过去,在偷偷的看个不停。”唱这歌时,时值40年代的上海滩,正是旗袍风潮处于风头浪尖的时候。这一句歌词,便是一语道破了当时那些油头粉面的男人和穿着剪裁大胆旗袍的女人,想扮谦谦君子的男人面对着旗袍两侧开叉下故意若隐若现的一双美腿,想看又不敢看,憋得满脸通红的尴尬。

    从男性角度来说,遮遮掩掩的春光,往往比坦荡荡的裸体性感得多。本季时装设计师们创造的女性形象便有了这股狡黠的性感,而那一条让男人“偷偷的看个不停”的隐秘缝隙,则当之无愧地成了最活色生香的诱人利器。

Versace 2010秋冬高级成衣

    身为女人的Donatella Versace深知摇曳裙摆的重要性,于是就在这方寸布缕之间做起了道场。明明原本是圆筒形的过膝裙桶,被她爽快的一刀下去,顿时露出大半个白花花的大腿,更绝的是,她还犹显不够,将原本藏在背后的拉链光明正大的移到了正面开叉处,这不是赤裸裸地诱惑男人将它一拉到底吗?另一个亮点,是刻意剪出的不齐裙摆,就好像是运用了剪纸技巧一样,先将裙摆以一定角度反复翻折几遍,随意剪下一刀,再铺展开来,就成了随步伐节奏律动的曼妙波浪——当然,在最后Donatella Versace也没有忘了沿着左侧大腿根补上开叉的一刀。