央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

奢侈品集团Know-How大比拼

发布时间:2010年12月02日 10:33 | 进入时尚论坛 | 来源:21世纪经济报道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    从产品的设计、制造工艺,到品牌历史与价值的塑造与传播,乃至与竞争者的收购与反收购,奢侈品牌在进行各种层面的Know-How大比拼。

     

    Know-How(懂行),成为越来越多奢侈品牌营销自身工艺价值的词汇

    专用的工作台、缝纫机、皮革陈列架与各类五金工具……10月31日,Gucci北京新光天地店内,你可以看到几名意大利皮革工匠正在工作台上埋头苦干,手工缝制、组装竹节手柄、准备编织用的皮革条以及手工压制顾客姓名缩写,这些源于佛罗伦萨Gucci皮革工厂的制作工艺在向中国顾客公开展示。此前,在上海金鹰国际购物广场的Gucci旗舰店内,亦展示了经典Bamboo手袋与New Jackie 手袋的全过程。

    Gucci传奇制作工艺鉴赏活动自2009年9月于那不勒斯展开行程,整个2010年,拥有最优秀技艺的Gucci工匠们前往世界各国选定的Gucci专卖店,展示品牌制作工艺。像Gucci这样将工作室搬入专卖店展示的品牌不在少数,先知先觉的Louis Vuitton、低调行事的Hermes,华贵张扬的Dior,后来跟上的Bally等——Know-How(Savoir-Faire,“懂行”)成为越来越多奢侈品牌营销自身工艺价值的词汇。事实上,从产品的设计、制造工艺,到品牌历史与价值的塑造与传播,乃至与竞争者的收购与反收购,奢侈品牌在进行各种层面的Know-How大比拼。