央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

放下T恤和滑板 男孩们该长大了

发布时间:2010年12月02日 09:58 | 进入时尚论坛 | 来源:搜狐男人

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    毛发浓密、身材魁梧的成熟男人取代了青涩少年,重新成为时尚界、影视界和广告界的主流男性形象。原因很简单,这就是当今男性消费者们心目中的理想自我:一个事业成功,阅历丰富的胜利者。

    瘦得皮包骨的苍白青年,鸡胸,穿着36 码的西装,脸上长着桃毛一般的胡须——十年前,时任Dior Homme 设计师的Hedi Slimane 彻底颠覆了传统的男性形象。自那时起,一季又一季,设计师、时装编辑和摄影师们都不自觉地陷入了Slimane 式的男装套路中,在催生了一系列模仿者的同时,他也让有着传统英俊外貌的一代男模不得不黯然离开秀场。
  瘦如竹竿的苍白青年一度成为秀场和时装广告上的主流形象。Raf Simons 和Prada 在米兰和巴黎的模特面试上甚至出现了需要妈妈陪同而来的少年模特。
  “男人需要工作来为自己定义。永远都是这样。”
  《Maxim》杂志主编Joe Levy 说。当经济好的时候,消费者纵容设计师们颠覆年龄和性别的界限,但这是经济衰退以前。“忽然之间,能否拥有一份工作都成了值得怀疑的事情,”Levy 说,“所以你会重回传统观念,去想想成为男人,或者打扮得有男人味意味着什么。”
  于是,你放下了T 恤和滑板,你买了用作面试的西装和吉列三片刀头的剃须刀套装——换句话说,你长大了。阳刚的形象开始出现在最近的时装周T 台上,出现在各大杂志的封面上,小男孩们在一夜之间长大成人。
  “ 去巴黎前, 我正在忙新一期的杂志。”《V Man》杂志 的编辑Stephen Gan 说, 该期杂志主题为“TheComing of Age” ,封面人物不再是瘦弱男孩,而是有着沧桑面容和深刻鱼尾纹的44 岁美国影星Josh Brolin。
  “等我到达巴黎时,Carine 递给我她的新杂志,”Gan 补充道。由Carine Roitfeld 担任主编的《VogueHommes》国际版的新一期封面人物是Matt Norklun,1980 年代的明星男模。