央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

盘点2010年北京六大顶级别墅

发布时间:2010年12月01日 11:21 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    北京的高端别墅成为抵御通胀的最佳房地产投资产品,尤其是限购令之后,很多刚性需求购买者纷纷考虑购买自己的“终极居所”,因此高端别墅迅速成为当下普遍关注的焦点。下面就是人们普遍看好的京北六大顶级别墅。

    自2003年别墅禁地令推进以来,别墅稀缺论不绝于耳。据了解,2009年北京别墅市场在售项目有153个,而一直被认为极其稀缺且升值潜力最大的纯独栋项目竟多达50多个,占在售别墅总数的1/3;而到2010年北京别墅市场的新项目总共才56个,也因此独栋别墅就显得更加稀缺。

    龙湖·颐和原著

    先来讲讲颐和原著吧,这个项目背面就是燕山山脉,西边就是众所周知的颐和园,清朝的三大皇家园林几乎都跟这项目沾上了点关系。据说买别墅的人都比较讲究风水,但对这个项目来说风水这个问题应该只有多的没有少的,要知道这可是当年皇帝做游戏的地方。这块地方丰富的水源涵养了茂盛的绿化,形成了代表皇家园林的“三山五园”,如今,这一带已成为历史风貌与生态环境得到严格保护的、北京最稀缺的宜居之地。

    颐和原著,背面是燕山山脉,西边是众所周知的颐和园

  颐和原著这个项目总占地面积达到了147亩,在整个规划中囊括了91栋豪华的官式大宅,而在这其中又被细分为9种户型,18种不同的外立面组成。据了解该项目内每套住宅均是上下各两层的结构并且总建筑面积也在1000平米以上,因此纵观颐和原著的功能与布局来看可以说是龙湖地产经过多年的研究为富翁们量身定做的家式大宅。

    颐和原著自身独一无二的皇家园林景观

  综合点评:颐和原著凭借着自身独一无二的皇家园林景观,拥有着其他项目无法比拟的稀缺性资源,使得该项目成为北京最畅销的独栋别墅项目之一。但动辄上亿的总价,却不是谁都能承受得了的。并且对于富豪来说,2000平米体量、两层地下空间格局,并不适合日常起居。

    紫宸山

    在北京的顶级别墅里,提到颐和原著就不得不说到紫宸山,一个位于皇家园林,一个处在中轴龙脉,同样是家族别墅,一个是依附历史,一个是新主流大家族。

    紫宸山,处在中轴龙脉,同样是家族别墅

  据了解作为国内顶级豪宅标杆之一的紫宸山在各方面均有与众不同的地方,比如它的800—1600平米的恢弘空间,古巴比伦风格浓重的一亩立体庭院和回转楼梯,而且以每栋耗资400万从澳洲引进占据全球总量65%的堪比黄金的天然绿色石材澳洲砂岩等。但让珠江紫宸山被广大购房者熟知的还是这别墅独一无二的家族传承理念。

    紫宸山作为京城最大规模的纯独栋别墅,这在独栋项目愈渐稀缺的未来市场,紫宸山家族传承别墅是不可多得的,另外我们不能忽略的是,在“限购令”出台之后,一些经典别墅迅速被“吃掉”后,新主流家族大别墅珠江紫宸山势必会成为新一轮的焦点,而由于该项目本身就具有很强的稀缺性,因此在开启新主流家族大别墅之门的同时,随着它逐渐被卖完,新主流家族大别墅大门也随之会被关上。

    除此之外,紫宸山还拥有北京别墅区最豪华商务接待会所,占地面积达15000平米的紫宸会内的6套迪拜七星级总统套房、顶级SPA、皇室温泉会馆可为业主们提供独一无二的尊崇体验。

    综合点评:作为中国新主流家族大别墅的标杆,珠江紫宸山可以说是集多重优势于一身,尤其是该项目采用只会变老不会变旧的澳洲砂岩打造的别墅外立面,使其唯一的家族传承理念转变成为了现实,另外该项目每栋800—1600平米的占地面积,再现如今稀缺性极强的独栋别墅市场中,绝对称得上是不可多得的了,因此该项目3000万的售价我个人认为是物有所值。但有一个问题却不能不提,就是紫宸山东边的立汤路与定泗路位置,常常因有大型工程运输车通过而频频拥堵,会给不少当地的居住者带来不便。但据笔者了解,这样的拥堵状况是暂时的。原因是昌平的“金十字工程”作为北京北部近年最重要的工程,目前正在加快进行着。不仅如此,“金十字工程”竣工后,这里将会成为北京新科技生活的核心区域。这也可以称为“塞翁失马焉知非福”吧。