央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

酒品看人品 酒后百态看性格

发布时间:2010年11月26日 08:54 | 进入时尚论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    喝酒是中国人,尤其是中国男人生活中的一个重要项目,酒后人的行为自然也是千姿百态。人们常说,酒品看人品,为何不同的人酒后会有不同的表现呢?从酒后表现你又能看出什么?

    酒后吐真言的道理

    用弗洛伊德的理论分析,酒精具有麻痹大脑的作用,所以当某人喝醉后,意识会失去控制,因而对一些事情也就不会在意,这就是为何会“酒后胡言乱语”。联系对梦的解析,这就是最表层的内容,虽然大脑被麻痹,可是拥有微弱的意识,所以可以稍微感觉到外界的刺激;而假若某人继续豪饮,达到“烂醉如泥”的程度,意识的挥发会受到阻碍,无法感觉外界事物的刺激,大脑进入深度睡眠状态,这时,无意识开始启动,曾经隐藏于内心最深处的影像或者语言会不由自主表达出来,但是醉酒者是不知道的,因为他已失去了主动的意识,这也是梦的第二个阶段,潜在的内容,属于最真实的部分,所以酒后吐“真”言就不奇怪了。

    让我们看看不同类型的人都有什么样的酒品。

    1. 酒后酣睡型

    主要表现:喝完酒就睡觉,没有多余的语言和行为。

    心理分析:这种类型的人,性格随和,比较宽宏大度,不会因小事与人斤斤计较,容易与人相处,但很少与人交流。对生活现状比较满意,对将来没有太高要求和设想。没有遇到太多的坎坷,生活一帆风顺。