央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

6个小诀窍打造5分钟清新裸妆

发布时间:2010年11月22日 14:32 | 进入时尚论坛 | 来源:ELLE中文网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

       今年裸妆的最鲜明特点就是:本色!彩妆流行趋势回归自然的干净、自然的效果。清新裸妆突出自然光泽的底妆,强调皮肤的圆润和本色很重要,让肌肤呈现出轻薄透亮的质感。这样的妆容最适合上班族了,因为只要5分钟就能打造完,下面就来学习下清新裸妆的6个小诀窍吧。

     诀窍1:眉粉画出自然眉形,提亮眉峰不能忘

        一对没生气的眉毛会显得脸庞不够干净。而对于很多人来说,画眉绝对是个技术活,但是只要勤练习,上班族MM很快就就搞定的。干净自然的眉形是清新裸妆的关键哦。

     步骤一:修理好眉毛后,首先用粉底画出跟眉形线,然后再画眉形,用眉粉从最深地方开始,在画浅的眉头和眉梢。眉梢处用眉笔画一下,使之显得更为细。

     步骤二:取含珍珠色泽的高光粉涂眉峰部位,以提高双眸的立体感,让眼睛的层次突显出来。

诀窍2:黑色眼线填满上睫毛间距,并加画上俐落的上眼线及睫毛膏

        眼线对于眼部生动重要性绝对出乎你的意料。画出柔和丰满的眼线效果,能让上班族MM的眼睛显得神采飞扬。睫毛能不能太夸张,工作场合可不是放电场哦。

     步骤一:画眼线,使用好掌握眼线膏,拿笔沾适量的眼线膏。眼线要把睫毛根的空白处完全填满,眼睛才会显得很有神,避免让眼部的轮廓线条感觉生硬。

     步骤二:刷睫毛膏,不能夸张哦,只要强调下睫毛的存在感。眼睛往下看,轻轻刷几下就好了,注意要干了再眨眼,以免弄脏了妆容。