央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

干燥冬季 男士护唇6大妙招

发布时间:2010年11月22日 14:27 | 进入时尚论坛 | 来源:YOKA男士网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    可别小看了嘴唇。一个男人的嘴唇不仅能够让他看起来更具有魅力同时也能够让他变得更加的性感。所以在干燥的冬季你可不能让嘴唇看起来太过于羞涩。那么就请你赶快行动起来。护唇6招绝对让你滋润一整冬。

    唇部肌肤与眼部皮肤一样柔嫩,不少男性对于护理眼部肌肤从不敢掉以轻心,但说到护唇就疏忽大意了。在显微镜下你可以看到,唇部的表皮细胞呈现扁平状,肌肤显得纤薄幼细,易受损伤。唇上的皮肤只有身体其他部位的1/5厚,而且没有皮脂腺,不像其他部位的皮肤,嘴唇本身不具有保持功能的黑色素,因此,冬季需要使用滋润唇膏来保持唇部的柔润和光泽。

    冬季的双唇会有很大的变化,双唇的颜色变深、变干甚至脱皮,使双唇失去了夏日的光彩。与其他肌肤相比,唇部没有汗腺及油脂分泌,所以每当气候变换,冷风袭来都会使脆弱的娇唇受损。另外,没有黑色素的双唇,更易被紫外线灼伤而引起脱皮。