央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 业界动向 >

2010冰岛艺术与设计展览在北京开幕

发布时间:2010年11月17日 10:21 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    年初的一场火山灰灾害让中国人记住了一个遥远而未知的国度——冰岛,11月16日开幕的“2010冰岛艺术与设计展览”则将这个曾被火山灰所掩盖的,富有创意的“乐活”国度展示在了中国观众眼前。

    “2010冰岛艺术与设计展览” 不仅是前一段时间举办的中国-北欧文化节NOTCH10的延续,也是明年举办的2011北京国际设计周在倒计时阶段的系列主题设计日活动之一。

    此次展览分为两大部分,集中展示了近年来冰岛艺术与设计成果。当天上午在位于北京亮马河大厦冰岛大使馆内开幕的冰岛当代艺术展荟萃了9位冰岛最知名的当代艺术家的作品,艺术家用自己精湛的笔触表达了冰岛人对生活、对社会以及对热点问题的独特思考。

    当天下午在751D•PARK北京时尚设计广场动力广场开幕的 “北欧光明之屋(Nordic Lighthouse)” 则是“2010冰岛艺术与设计展览”的另一个亮点,它由冰岛当代设计展、时装设计展、多媒体装置展和摄影展四个内容组成。设计师和艺术家们从冰岛壮美的自然之中得到启迪,从火山熔岩、地热和冰川之间汲取创作灵感。