央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 推荐 >

首届中国音乐达人选拔赛北京赛事暨领秀中华全国吉他艺术大赛启动

发布时间:2010年11月15日 15:59 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    2010年11月13日晚在北京鸿翔酒店举办了首届中国音乐达人选拔赛北京赛事暨领袖中华全国吉他艺术大赛媒体见面会和启动仪式。首届中国音乐达人选拔赛是由文化部中国大众音乐协会主办、北京乐器学会协办、联合国文化总署艺术团支持、北京和谐空间文化传播有限公司全国总承办的,北京赛区由北京艺海星云国际文化传播有限公司负责。本次活动将以整合优化精品音乐赛事为特色,以打造中国音乐艺术创新赛事品牌为己任,推动中国音乐艺术升级发展,全面展示青少年素质教育成果,让更多的艺术人才脱颖而出,为相关产业、相关赛事、相关文化活动输送优秀人才,在包括CCTV在内的各大传媒全面展示选手风采。

    2010-2011看东方,继上世纪八、九十年代风靡全国的吉他热潮后,传统吉他的热辣魅力即将再次席卷这方热土。在媒体见面会上还举行了领秀中华全国吉他艺术大赛启动仪式,此分项活动将全面展示中国吉他教育的丰硕成果,为构建人文中华演绎中国最经典的吉他艺术。届时,来自神州各地的吉他达人、来自吉他界的名人名家以及来自国际最前沿的音乐概念,都将在弦音四溢的唯美狂飙中为听众献上一席久违的音乐饕餮盛宴。

    中国著名盲人钢琴家、在上海世博会上受到胡锦涛主席及党和国家领导人亲切会见,并在世博会开幕式为各国元首和嘉宾演奏的形象大使孙岩先生在母亲的陪伴下也来到了现场,全场响起了热烈掌声。孙岩先生获得过国内外十项大奖,是中国改革开放以来音乐教育的杰出成果体现。孙岩先生发表了热情洋溢的讲话,以他的经历对音乐人生做出了最好的诠释。在各界领导和来自全国各地参会嘉宾的见证下,在媒体记者的闪光灯聚集下,组委会执行主席王宏源郑重的授予孙岩先生“首届中国音乐达人选拔赛荣誉形象大使”聘书,把发布会气氛推向了高潮!

    为传承和弘扬中国音乐艺术,发掘有志青年去实现音乐人生梦想,发布会还得到了北京乐博琴行、北京鸿翔酒店等爱心单位的全力支持下,领秀中华吉他赛事的开赛即将点亮音乐达人的狂欢之夜。入冬的北京,在音乐芬芳中沉醉……