央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

智利矿难刺激鞋业创新

发布时间:2010年11月15日 15:13 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    Bata鞋博物馆目前正在展出一双具有特别意义的鞋-帮助智利矿工安全脱险的鞋。鞋子由Bata工业用鞋专门制造。

    突然而来的矿难带给智利的挑战是要如何制作一双安全鞋,能通过地底600多米高度输送给困在地底下的矿工。为了适应狭长的管道,到达地底的矿工,鞋的所有组成部分必须具有可折叠性。该鞋采用了hydrofugated的皮革,结合高防水性和高弹性的橡胶鞋底,内里使用专业的透气膜。特殊材料与结构的运用更好地保护了矿工的双脚免受细菌的感染。鞋身部分还采用了金属材质的鞋头。

BATA鞋博物馆

    关于Bata鞋博物馆


    Bata鞋博物馆致力于揭露社会鞋类作用和人类生活文化。该博物馆收藏了超过13000件藏品,藏品来自世界各个国家各个时期不同功能的鞋,历史跨越4500多年。博物馆各个时期的藏品让游客很好地了解每双鞋的地域与文化,以及他们背后的故事。

    更多展览信息,请登陆www.batashoemuseum.ca