央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

盘点最具“如花似梦”气质的美女角色

发布时间:2010年11月15日 11:17 | 进入时尚论坛 | 来源:ELLE中文网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    如果以花来比喻女人,那么汤唯就是一朵开到荼蘼的彼岸花,而张曼玉则是一朵浑然天成的牡丹……每个女人都有一颗如花似玉的心,如梅姑一曲“女人花”唱尽红尘摇曳……

    《绝代艳后》科尔斯滕邓斯特——艳丽外表下空洞的桃花  

    桃花,“艳中之艳,花中之花”,并以古代许多美人作比拟,使人见了桃花,犹如见到美人。由此桃花常被作为吉祥美好、美满爱情的象征。桃花在春光明媚的季节里开放,风姿娇媚,烂漫芬菲。《瓶史月表》称它为三月的百花盟主。 

    法国王后玛丽·安托瓦内特,她漂亮、简单、活泼、待人真诚,但是任性、轻率、无法集中。她的性格,看上去大多是优点,至少无伤大雅。然而,人生的客观残酷在于,身处那样的时代与地位,她的错误是致命的,不可原谅的。而邓斯特本人的演技却略有青涩,至少在掌握玛丽皇后这一极富争议的历史人物时,她的形象和表演都稍显单薄。

    《成为简·奥斯汀》安妮-海瑟薇  ——百草深处奇遇那一朵静雅的兰花  

    兰花,兰花多生于幽谷,故又有花中幽客之称。兰花的花期很长,从春天一直到秋天,花开不断,尤其是夏天时花开最盛。芬芳馥郁,香气怡人。兰花在花中排名很高,所谓一品九命。 

    作为英国文学史上最出名的女作家,简·奥斯汀一直被世人是看作桀骜不驯又充满了勇气的女人。可影片自开拍到放映,舆论始终认为安妮·海瑟薇长得过于甜美,怎么看都还有着《魔法灰姑娘》《公主日记》中充满幻想的小女生单纯的影子,虽然的她的造型和对白极力的模仿《傲慢与偏见》,但仍然没有为本片带来什么惊喜。