央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 推荐 >

SEVENDAYS领衔上海时装周--出位的“壹零年代”

发布时间:2010年11月10日 15:37 | 进入时尚论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    sevendays新闻发布会

    2010年10月20日,以“融合·时尚·后世博”为主题的2011春夏上海时装周正式拉开帷幕。以国际品牌集成与消费体验为独特卖点的新概念店牌SEVENDAYS担纲本届上海时装周的开场大秀,领衔众多国内外著名品牌和时装设计师的新品发布。

     

    最具范sevendays

    SEVENDAYS的本次成衣秀以“壹零年代”为题,意在以出位的面貌凸显国际化流行趋势中的“中国选择”(Chinese Fashion Attitude)——激荡起中国人沉静许久的时尚观点。

     

    春晓高以翔

    在本次秀中,SEVENDAYS合作伙伴美国跨界设计师约翰·马尔科维奇(John Malkovich)、意大利著名设计师Riccardo Rami等人,一同展示了Technobohemian、Riccardo、SEVENDAYS STYLE、PH7、PEZZX、n:ter、CHENWEN、CLEEN2等众多设计师品牌的潮流新作。此外,著名的东京时尚推广项目“tokyo eye”也将参加本届上海时装周,并在SEVENDAYS的店内开辟特别展示区,展现东京潮流风尚。

    出位:完全地释放自我。

     

    SEVENDAYS一直希望在精神层面展示时装的精髓。不循规蹈矩,彰显个性的时尚达人,是SEVENDAYS品牌定位的服务对象。SEVENDAYS相信每个人都能用自己的审美、激情,突破现状。

    因此,此次以“壹零年代”为题的时装秀,亦将是中国人的时尚派,它以前卫、时尚、扮酷的形式出位,力在将中国时尚从禁锢的黑匣中释放出来,把保守、安全、稳妥的着装观统统打碎,让喜爱SEVENDAYS的每个人都能完全地释放自我。整场秀完美展示了SEVENDAYS文化精神层的探寻,进一步强化了国际设计师品牌集成背后所呈现的文化融合的概念。同时,国际化的展示,也标志着SEVENDAYS将国际时尚与中国消费者的成功接轨。

    “城市”、“困惑”、“复古”

     

    整场秀分为三阶六段,以递进的形式展示了“城市”、“困惑”、“复古”(City, Puzzled, Vintage)等三大主题,串联起SEVENDAYS的品牌精神。

    城市里的男男女女,在钢筋水泥筑就的森林中,承受着来自各方各面的压力。面对种种压力,即使再成功的人都会衍生出困惑。SEVENDAYS给出一个困惑的终点:复古,不仅是怀旧,也意味着回归,SEVENDAYS希望人们通过审视自我,在困惑之后回归——回归的时尚价值观展示着优雅、舒适的潮流诉求。前两大主题以先男后女的形式呈现,最后的主题则由男女穿插,意味着最终的融合与混搭。

    在“城市”的主题中,男装部分的潮流都市感由blue展示,而SEVENDAYS STYLE MEN则展示了都市里锐意的一面。整组造型运用拼贴的手法,依靠服帖的一九分发型,展示男性硬朗的面貌。首先出场的9名男模,身后各有1个字母,当转身离台时,恰好拼接出SEVENDAYS品牌的9个字母,强化了品牌形象。同时也意味着中国开始追求时尚的潮流。舞台中央,弹奏起的古筝,曲调诡异婉转,“城市·诡异”的主题跃然而出。通过诡异的气氛渲染, SEVENDAYS试图让人感受城市中压抑的一面。当顶着高耸发型,展现强势、性感的女模登上舞台,主题迅即切换为“城市·性感”,natoo、pi、tokyo eye、热水的设计在绚丽缤纷的妆面中得以呈现。当压轴模特春晓步上T台,女性在城市中强势与性感并存的状态被完美呈现,同男性的阴柔诡异形成鲜明对比。

     

    高以翔出席sevendays新店开业典礼

    在“困惑之域”的主题中,日本手工牛仔品牌PH7以及 SEVENDAYS“潮牌“,围绕沙漠,宗教,暴力,资源掠夺的敏感话题,通过视觉的方式呈现出城市中人们所面临的困惑。为了充分表现城市中的压力,此段秀中配合了数字标识的装饰,好似囚犯的编号,更加深化了主题。压轴男模,精赤上身,全身写满文字,用视觉的方式呈现出城市中人们所面临的困惑。

    深具禅意设计意旨的PEZZX则以戏剧感的造型,演绎了女性所面对的困惑。绳状的装饰物,甚至道家的拂尘,都拿来与其进行搭配。服饰中的东方美德与体现欲望的媚惑妆面相配,体现出强烈的冲突与对立。踏着黄龄于舞台现场演绎的歌曲《痒》之节拍,全裸上身的压轴女模仅以佛珠遮挡即翩然而至——冲突、纠结的心理,糅合了拼贴、宗教的各种元素,在这一刻完美地融合。

    在最后的“复古”主题中,交替出场的男女模特演绎了John Malkovich、Riccardo、CHENWEN和CLEEN2。为了体现回归感,整组造型的妆面以吸血鬼为蓝本,旨在去除所有色彩。整段秀中,精致的John Malkovich服饰展现着低调的奢华,Riccardo则以海洋风格的制服,搭配二战造型的半自动步枪,演绎色彩丰富的度假风。随着舞台灯光渐暗,手执绅士杖的名模高以翔,手拖行李箱步上舞台,在聚光灯的照射下压轴登场。行至前端亮相时,高以翔利落地打开行李箱,一束强光从箱中透出。全场惊艳的那一刻,高以翔合上行李箱,转身入场,整个秀就此终结。

    随着背景大屏幕播放起知名设计师对时尚理解的视频片断,全场50位左右的模特鱼贯谢幕,将发布会的气氛推向高潮。

    关于SEVENDAYS

     

    美模黄龄秀sevendays T台

    SEVENDAYS在2005年创立于香港,它摈弃了传统服饰的发展模式,以国际品牌集成与消费体验为独特卖点(Consumer Experience &International Multi brand)。SEVENDAYS多年来始终坚持时尚的文化性,以全球化的视角,国际化的水准来阐述。因此吸引了全球众多知名设计师的加盟。旨在将国际时尚前沿的人文主义艺术风格以及个性化穿着理念,带给国内拥有敏锐潮流触觉的时尚潮人,成为喜爱装扮的达人们彰显个性的流连之所。

    SEVENDAYS致力于为这样的一群人提供千篇一律品牌专卖店之外的选择:他们具有前沿的视野,喜欢与众不同、打破常规,是追求个性时尚的潮流先锋。

    因此,与SEVENDAYS合作的设计师,皆为走在时尚前沿、有自己独特风格,又能洞悉市场并引领市场的。与此同时,SEVENDAYS亦关注、发掘并培养设计界新人,力图为中国自己的时尚产业做出一份贡献。