央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 推荐 >

“五湖牵手五岳”旅游同盟大会盛大启幕

发布时间:2010年11月10日 15:15 | 进入时尚论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    中国岳阳市委书记易炼红致词

    “五湖牵手五岳”国际音乐烟火文艺晚会现场

    “五湖牵手五岳”国际音乐烟火文艺晚会现场

    国际在线消息(记者 张晨):“仁者乐山,智者乐水”。11月8日,由湖南省旅游局、岳阳市政府、 中国旅游报社共同主办的“五湖牵手五岳旅游同盟大会”盛大启幕并联合发布《洞庭湖宣言》,誓言开创中国最美山水旅游新模式。

    本届“五湖牵手五岳”旅游同盟大会举办了五湖牵手五岳牵手礼暨山水画廊启动仪式、《天下洞庭》国际音乐焰火晚会、岳阳市重大旅游项目签约仪式等多个精彩纷呈的系列活动,现场共成功签约旅游项目29个,项目总资金达30多亿元。“五湖牵手五岳”不仅开启了旅游区域合作的新篇章,同时也将促进“五湖”与“五岳”周边城市的经济发展与开创更加低碳、更加和谐开放的发展方式。

    据了解,在五湖五岳中,湖南独占洞庭湖和南岳衡山。八百里洞庭湖烟光浩渺,千古岳阳楼流传至今,南岳衡山秀美天下等皆享誉全球。湖南省委、省政府高度重视旅游工作,将旅游产业定位为全省战略支柱产业。2009年,湖南省旅游行业积极应对国际金融危机和甲型流感等诸多不利因素的影响,坚持“一体两翼”的工作思路,全省旅游总收入顺利跨过千亿元的新台阶,旅游产业呈现出逆势飘红、加速发展的喜人态势。

    岳阳作为“五湖牵手五岳”活动的发起者,正全力以赴搭建合作平台、开展交流合作、推动全国旅游业的新一轮发展,并以此次活动为契机,加强洞庭湖生态治理,促进环洞庭湖经济的可持续发展,把环洞庭湖地区建成世界知名的旅游度假目的地。

    中共岳阳市委书记易炼红表示,五岳归来不看山,五湖归来不看水。“五岳”、“五湖”是中国山水画廊中的璀璨明珠,是华夏山水文化的不竭源头,是令人无限神往的精神家园。我们在整合楼岛湖优势资源、加快建设现代旅游热市的实践中,深刻认识到推动旅游大发展必须加快资源大整合,推动区域大协作。这次发起“五湖牵手五岳”活动,旨在促进名山名水牵手结盟,整合名山名水旅游品牌,共同描绘中华山水“最美画卷”,共同开辟中华旅游的“黄金线路”,共同建设中华景区的“旅游航母”,共同打造世界一流的旅游度假目的地。