央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

闪婚 你有大S一样的勇气吗?

发布时间:2010年11月10日 09:14 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    当今娱乐圈,最热门的话题莫过于“大S闪婚汪小菲”,这“闪”得究竟有多快呢?据说两人相识20天、见第四次面以后,就决定对方是自己愿意携手共度下半生的人。比当年黄奕与富豪姜凯相识41天就订婚的“最短记录”缩短了一半多一天的时间。

    大S对此的解释是:一见钟情。

    一见钟情,一个无比浪漫的字眼。无数女人一定都曾经心怀这样的梦想:在大街上,与那个的他对视一眼,下半生就“执子之手,与子偕老”。长大以后才知道,“一见钟情”未必是童话,但是“白头偕老”难度系数就高了不是一星半点。

    不过话说回来,“一见钟情”之后倒也没有立刻就“洞房花烛”。不是还有一句“再见定情”垫着呢嘛。我理解的这“定情”大约等同于确立恋爱关系,像现在而今眼目下这样轰轰烈烈“订婚”、“结婚”的,倒真是需要很大勇气。

    如今渐渐步入“剩”行列的同学,也曾经恋爱一个月见家长,闲聊间有意无意都关于两个人婚后生活如何如何。可是终究没能走到步入婚姻殿堂的那一天。分手后才从得知,其实家长是不满意这段情事的。后来不解地追问,交往的时候对方父母都挺好的,为什么到头来却是这样的结果?

    我想了想,突然想起很多朋友,无论已婚、正在恋爱或者单身的,都曾经语重心长地说过同样的话:恋爱三年结婚是最好的时机。再回头看看那不被认可的一对儿,忽然明白了。不仅马三立老同志会“逗你玩儿”,现在的父母们也都在“逗你玩儿”呢!家长们都还拿不定你究竟是哪家的娃,脾气性格如何,怎会如此轻易答应婚事。

    只是这么多年的“青少年叛逆心理”宣传让他们知道,若是直接高举“反对”大旗,势必会引起独苗儿的逆反之心,倒不如从软了下手。一般人家也不会如同那豪门巨富一般挑三拣四,但对于自己的儿子、闺女,什么样的对象最合适,他们心中早已有底。领进门来的这个,估计老两口背着孩子已经打好分数,就等着看自己孩子折腾完了才露底呢。像张兰女士,刚开始还问:大S是谁?后来竟改成了:妈妈和小菲都会一直爱你。不知她是逗谁玩儿?

    再有一个,人一家三口和和睦睦过了这么好几十年,突然插进去一个人,认识几个月开始讨论起未来“一家四口”要如何过日子。在耳朵上钻一个洞也得疼两天呢!这突然“插足”的人好歹也得给老人家一个适应的时间吧!

    眼瞅着11月11日就要到了,单身的朋友最近又开始火急火燎嚷嚷着要一年内结婚。我叹了口气,心里说,亲爱的,你可别一年内结婚一年内就离婚啊。

    本文为CNTV时尚台原创,请勿转载。如需合作,请致电010-88046400。

    推荐阅读:中国女性不浪漫 还是不敢浪漫?