央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

牛尔解答11个最想知的面膜问题

发布时间:2010年11月05日 18:20 | 进入时尚论坛 | 来源:嘉人

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    每天都用面膜,也不代表就对面膜了如指掌。在这次有关面膜的调查中,我们发现即便是达人,也都对面膜存在着各式疑惑。所以,我们有义务将它们一并集结起来,并请来神一般的牛尔老师作答,把你的纠结彻底解开。

    Q 既然不能全吸收,那残留的精华液有没有更好的利用方法?

    A 全身擦,直到一滴不剩。从脖子开始,然后是手臂、大腿,最后再为手肘、关节、脚背做个去角质,它就算功德圆满了。    

  

      Q:面膜真的可以不用洗吗?有人建议即使标注免洗也最好洗掉,是这样吗?为什么?

    A:如果标明免洗就不用洗,面膜其实和面霜同理,特别是保湿型的啫喱状面膜,本来已经够轻薄,也没什么过多营养,你还把它洗了,那不等于没用吗?

      Q:叠加面膜的话,应遵循什么顺序才不易对肌肤造成负担?您能给我们举个例子吗?

    A:其实没必要连轴转似地敷面膜,敷完这个又敷那个,先用一个具有减法效果的面膜,例如去角质的清洁面膜打开吸收通道,再用一个“加法面膜”例如美白或抗皱的就可以了。如果要叠加,应该是抗皱—美白—保湿这个顺序,分子最小的最先敷。

    Q:皮肤什么情况下不建议用面膜?

    A:过敏的时候,尤其是又痒又痛时,即使是抗敏消炎的面膜也尽量别用,毕竟面膜里面多少含有防腐剂,用矿泉喷雾打湿化妆棉湿敷就好。