央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

冰火九重天 你敢洗冰桑拿吗

发布时间:2010年11月05日 17:07 | 进入时尚论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    在零下几十度的环境中洗桑拿,你敢吗?在俄罗斯,这样的“冰桑拿”甚至被称为日常生活的必需品。白雪皑皑,冰河俏丽,一个个被桑拿蒸得通红的身体呼哨着跃入刺骨的冰水里“洗澡”,直到冻得直哆嗦才回到桑拿间。

    有这样一种说法:巴尼亚(蒸气浴)、萨玛贡(自酿白酒)和舒特卡(笑话)是俄罗斯人日常生活的三大必需品。其中,蒸气浴尤受青睐。

    热石头上浇点啤酒

    俄罗斯人一向把洗蒸气浴当成待客的首选节目,蒸气澡堂一般就建在住所旁。人们一进到桑拿房里,便开始往热石块上浇水,使蒸气释放出来。

    极具特色的是,热情豪放的俄罗斯人还将啤酒掺上水浇到石块上,随着“嘶”的一声,啤酒的香气跟着热气蒸腾,整个蒸气浴室立时充满了面包的醇香。