央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

搜集:来自世界各地的美肤食谱

发布时间:2010年11月05日 15:21 | 进入时尚论坛 | 来源:嘉人

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    从古至今,护肤就是全球女性的重大课题。从祖母的祖母那一代便开始实践的美容秘方,有些可能只是生活中自由DIY的小偏方,当时经过漫长时间的证明,他们确实天然又有效,蕴含了数百年来无数人的智慧与经验,跟随嘉人来一起挖掘吧!

    日本:清酒泡澡

    “清酒”就是米酒的意思,现代中国称之为“醪糟”,这种酿造法是在晋代传入日本的。但一直到明代,清酒都是中国的东西……自清朝起,“清酒”一词从中国消失,现在再称呼它则需在前面加上“日本”两字,全称是“日本清酒”。日本清酒,因为它的原料单纯到只用米和水,就可以产生出令人难以忘怀的好滋味,所以有人将它形容成:用米做成的不可思议液体。日本女性很早就开始将日式清酒作为美容产品来使用。泡澡时,将它做泡泡浴一般加入浴缸里,能有效去除角质,提亮肤色,促进血液循环。也可以讲清酒涂满全身,稍做按摩,十分钟后冷热水交替淋浴,效果也是一样的。

    西南亚:茉莉花助眠

    西南亚地区盛产香料,当地女性将香气始终贯穿与他们的生活中。他们同时发现茉莉花香气宜人,可以缓解紧张的情绪,帮助睡眠。所以几乎每一家的床头都会放置茉莉花,或者睡前喝一杯茉莉花茶,点着香薰。当然沐浴时用茉莉花精油做按摩效果也是一样的。

    韩国:疯狂的大蒜

    腿上皮肤粗燥怎么办?看看韩国美眉的支招。在剃过腿毛后,毛孔张开更容易粗糙。通常这个时候,韩国女性会把大蒜切成薄片,分别在剃毛前后敷在腿上。大蒜本身的有效成分能帮助肌肤免受刺激。当然,剃毛前的磨砂和剃毛后的身体乳也都是必不可少的。