央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 业界动向 >

让时尚情调从家的温馨中溢出

发布时间:2010年10月29日 16:56 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

   

    潜心研究家居时尚生活方式,在打造独具中国特色家居服经营文化中拓展发展空间,广东凯迪集团实施多品牌经营战略,全方位服务时尚家庭居家需求,成为我国家居服行业的方向标。
    从最早在国内宣扬家居服概念,到创建起集研发、设计、制造、销售于一体的现代化大型家居服装企业集团,从牵手世界旅游小姐选拔大赛,率先将家居服饰品牌形象推向海内外,到成功创立起“花丛丽影”、“亲情”、“新世家族”、“派邦奴”、“廿一世?6?1家”、“超级宝贝”、“婴奈儿”等七大家居时尚品牌,用男女睡衣、居家休闲服、便装青春服、内衣、文胸、孕妇装、童装、儿童卫生用品、妇女家居用品等多个系列产品服务社会,凯迪公司在不到10年的发展中,由单一的内衣生产企业发展成家居服饰集团公司,创下年销售收入超3亿元的业绩,公司董事长马庆渲告诉记者,用时尚文化不断颠覆家居服饰消费理念,是凯迪公司发展的动力源。
    针对中国家庭居家生活衣着简单随便,与装修越来越豪华的家庭居室形成极大反差状况,凯迪公司敏锐地提出了,让时尚情调从家的温馨中溢出的口号。中国人居家生活的着衣方式,从卧室穿着的内衣、睡衣、裕袍等私密服饰,到出得卧房进得厅堂的晨间服饰,从家庭厨艺、园艺服饰,到一家人出入小区休闲的服饰,分工细致地展开了创新研发。他们组织设计营销人员到欧美发达国家,调研与家有关、能体现家文化的一切国际服饰品牌,聘请有多年国际大品牌设计经验的著名设计师主导设计、创新团队,开展以家庭时尚为主题的服饰设计创新,斥巨资引进了日本、德国、法国的先进服装生产线和电脑绣花、印花设备等现代化生产设施,用生产经营高级时装的方式开发家居服饰。
    记者在凯迪集团汕头生产基地看到,占地50000平米的大型现代化厂房里,各种采用蚕丝和精梳棉混纺面料设计制作的“花丛丽影”品牌高级家居服,以富有东南亚、中亚风情的印花,浪漫变幻的色彩和精致巧妙的细节设计,通过内在舒适与外在的华美,生动地演绎出现代都市女性居家的悠闲、浪漫,时尚、妩媚的风情。
    马庆渲认为,与其它类别服饰不同的是,家居服没有规则,穿着可以自由自在,不必在意别人目光。但在家居文化中,家居服饰仍是营造家庭温馨氛围、传达家庭责任、表现家庭修养水平、体现家庭生活品质的重要载体。正是因为把居家艺术的探讨作为企业创新的根本,凯迪集团设计创新的多个家居服饰品牌,都在居家时尚上大做文章,以其健康、舒适、功能性强、简单大方的特点,紧跟时尚流行,成为家居服行业中引领潮流的风向标。
    有资料表明,凯迪集团的“新世家族”家居服饰,针对高端文化和收入家庭,一改家居服宽大特点,采取立体裁剪的欧洲板型,在穿着舒适的同时,充分显示人体的曲线美,通过家居休闲服、家居睡衣寝服、尊贵真丝服、亲肤毛巾、家居休闲拖鞋、温馨橱裙、基础内衣、情感内衣、内裤、温馨家居饰品等用品,  让人们“爱上在家的日子”。凯迪集团的“亲情”家居服,以亲情为诉求,把人间亲情迭合在缤纷服饰之上,迎合父母、孩子、姐妹、情侣对亲情服饰的向往和追求,将人们内心深处对亲情的渴望与梦想,转化为时尚经典。
    据统计,凯迪集团设计经营的系列家居服饰,以每季投放市场2000多个新品的节奏,通过北京、上海、广州、成都等地营销中心和分公司,销往全国市场。日前,凯迪集团出巨资冠名首届中国家居服设计大赛,在传播居家文化、为家居服行业挖掘设计创新人才中传达企业的社会责任,再次引起业界的关注。在市场竞争中,凯迪集团实施的“产品差异化,传播差异化”发展战略,已使企业连续五年创下了收益年均递增50%的发展业绩。